Паста по-немецки без глютена
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
1279
0
12 декабря 2024
Обычными спагетти с мясным фаршем уже никого не удивишь. А вот если вы любите макароны по-флотски и экспериментировать, попробуйте приготовить эту вариацию на тему: безглютеновые спагетти из чечевицы с запечённой грудинкой и овощами. И новый вкус оцените, и рацион разнообразите.

4
Обычными спагетти с мясным фаршем уже никого не удивишь. А вот если вы любите макароны по-флотски и экспериментировать, попробуйте приготовить эту вариацию на тему: безглютеновые спагетти из чечевицы с запечённой грудинкой и овощами. И новый вкус оцените, и рацион разнообразите.

Ингредиенты на 3 порции
- макаронные изделия из красной чечевицы без глютена150 г
- грудинка запеченная с перцем, нарезка1 уп. (150 г
- лук красный1 шт.
- стебель сельдерея1 шт.
- мука овсяная20 г
- масло растительное1-2 ст. л.
- вода питьевая150 мл
- соль1 ч. л.
- паприка молотая сладкая1/2 ч. ложки
- зелень свежаядля подачи
-
Шаг 1/6
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте лук и сельдерей, периодически помешивая. -
Шаг 2/6
Вскипятите в кастрюле воду с 1 ч. л. соли. Отварите спагетти из чечевицы до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Грудинку нарежьте полосками, добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе примерно 5-7 минут, пока грудинка не приобретёт красивый золотистый цвет. -
Шаг 4/6
Добавьте овсяную муку и обжарьте всё вместе. -
Шаг 5/6
Добавьте 150 мл воды и молотую паприку, посолите при необходимости. Перемешайте и томите всё вместе до загустения. -
Шаг 6/6
Добавьте чечевичные спагетти аль денте, перемешайте, готовьте ещё несколько минут. При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью или просто украсьте петрушкой или укропом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты