Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Паста со страчателлой

  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
114
Это блюдо легко приготовить, но его изумительный вкус запомнится вам надолго. Для этого рецепта лучше всего подойдёт свежая паста на яйце. Также не стоит скупиться на оливковое масло — здесь от его вкуса многое зависит.
Паста со страчателлой
Оцените первым

Продукты для рецепта

Сыр «Страчателла» 150 г
150 г
288 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
871 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Перец Тайский острый , 30 г
30 г
120 ₽
Лимоны
220 ₽/кг
Мята свежая в лотке, 60 г
60 г
185 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Это блюдо легко приготовить, но его изумительный вкус запомнится вам надолго. Для этого рецепта лучше всего подойдёт свежая паста на яйце. Также не стоит скупиться на оливковое масло — здесь от его вкуса многое зависит.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • паста свежая «Тальолини» с добавлением яйца
    1 уп.
  • страчателла
    1 уп.
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • оливковое масло extra virgin
    20 мл
  • петрушка свежая
    1 пучок
  • чили свежий
    1 стручок
  • сок лимона
    10 мл
  • мята
    несколько листочков + ещё немного для украшения
  • соль
    по вкусу
Это интересно!
Как раскрыть звучание сыра в блюдах: советы и рецепты шеф-повара
  • Шаг 1/6

    Петрушку, мяту и чили пробейте в блендере, отделите жидкость от твёрдых частиц при помощи вафельного полотенца или сита.
    Это интересно!
    Как раскрыть звучание сыра в блюдах: советы и рецепты шеф-повара
  • Шаг 2/6

    Смешайте оливковое масло с полученной жидкостью, добавьте сок лимона, соль и перец.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Отварите пасту согласно инструкции в подсоленной воде.
  • Шаг 4/6

    Смешайте горячие тальолини с ароматным маслом.
  • Шаг 5/6

    Выложите пасту на тарелку, в середину добавьте сыр страчателла — примерно половину банки на порцию.
  • Шаг 6/6

    Украсьте блюдо листочками мяты и подавайте к столу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
31 января 12:00
Перечная паста с вёшенками
931
45 минут
Готовить
12 декабря 2024 08:48
Паста по-немецки без глютена
1500
40 минут
Готовить
30 октября 2023 10:48
Паста с бататом и козьим сыром
2323
30 минут
2
Готовить
16 февраля 2023 15:54
Спагетти путанеска
5232
20 минут
2
Готовить
8 февраля 2023 10:05
Фетучини Альфредо с сёмгой
7193
30 минут
2