Печенье «Ёжики»

581
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Хотите порадовать детей и взрослых? Попробуйте приготовить вместе с юными поварятами печенье «Ежики» по рецепту нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Хрустящее печенье со сливочным вкусом и нотками шоколада придётся по душе всем!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Печенье «Ёжики»»
5
Рецепт «Печенье «Ёжики»»

Ингредиенты на 30 штук порций

сливочное масло
200 г
грецкие орехи
50 г
кокосовая стружка
50 г
сахар
170 г
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
1 ч. л.
мука
400 г + ещё немного на подпыл
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
шоколад мятный
50-60 г
Продукты для рецепта
Печенье «Ёжики», шаг 1/10
Шаг 1/10
Подготовьте сливочное масло для теста. Нарежьте его маленькими кубиками, выложите в миску или чашу миксера и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2/10
Подготовьте грецкие орехи для украшения. Выложите их на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть и измельчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Постепенно, не прекращая взбивания, всыпьте сахар. У вас должна получиться нежная кремообразная масса однородной консистенции.
Печенье «Ёжики», шаг 4/10
Шаг 4/10
Добавьте в масляный «крем» яйцо комнатной температуры и ванильный сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до получения пышной массы.
Печенье «Ёжики», шаг 5/10
Шаг 5/10
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Соедините с яично-масляной массой и тщательно вымесите лопаткой.
Шаг 6/10
Выложите тесто для печенья на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на небольшие шарики и слегка приплюсните их ладонями сверху. Сделайте будущим «ёжикам» заострённые мордочки и носики.
Печенье «Ёжики», шаг 7/10
Шаг 7/10
Переложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 8/10
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и дайте остыть.
Печенье «Ёжики», шаг 9/10
Шаг 9/10
Шоколад растопите на горячей водяной бане. Каждое печенье окуните одним концом в получившуюся массу примерно на три четверти. Посыпьте орехами и кокосовой стружкой.
Шаг 10/10
Капельками шоколада сделайте носики и глазки ёжикам. Чтобы они получились более аккуратными, окуните кончик спички или зубочистки в растопленный шоколад и затем быстро капните им на печенье. Дайте застыть.

Ингредиенты на 30 штук порций

сливочное масло
200 г
грецкие орехи
50 г
кокосовая стружка
50 г
сахар
170 г
яйцо
1 шт.
ванильный сахар
1 ч. л.
мука
400 г + ещё немного на подпыл
разрыхлитель
1 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
шоколад мятный
50-60 г

Пищевая ценность на 100 г

Калории
478 kcal
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
53 г
Насыщенные жиры
15 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
20 г
Это интересно!
Десять идей, чем занять ребёнка на каникулах и в выходные
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Шоколадное печенье Шоколадное печенье
Видеорецепт
Шоколадное печенье
2
510
Линцерское печенье с фундуком
Линцерское печенье с фундуком
1
353
Идеальные имбирные трюфели Присциллы
Идеальные имбирные трюфели Присциллы
1
380
Печенье «Овечки»
Печенье «Овечки»
1,86k
2
Шоколадное печенье «Трещинки»
Шоколадное печенье «Трещинки»
1
50,93k
10
Ингредиенты и продукты