Пельмени с треской и кальмарами

199
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Если вы привыкли считать пельмени тяжёлым блюдом, то этот рецепт вас переубедит. Тонкое тесто со свекольным соком и деликатная начинка из трески, кальмаров и сельдерея — прекрасный пример того, как можно сочетать вкус и пользу.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Пельмени с треской и кальмарами»
5
Рецепт «Пельмени с треской и кальмарами»

Ингредиенты

мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
свёкла
2 шт.
вода тёплая
200 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
филе трески
400 г
кальмар очищенный
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
соль
7 г
паприка копчёная
2 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
кинза
пара веточек
чеснок свежий
1 зубчик
имбирь молотый
2 г
Продукты для рецепта
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 1/10
Шаг 1/10
Свёклу натрите на крупной тёрке в вафельное полотенце и отожмите сок в миску. Для теста понадобится 120 мл.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 2/10
Шаг 2/10
Смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 3/10
Шаг 3/10
Добавьте растительное масло, воду, свекольный сок и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 4/10
Шаг 4/10
Кальмары очистите от хитина и кожи.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 5/10
Шаг 5/10
Сельдерей и лук нарубите мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 6/10
Шаг 6/10
Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой филе трески, кальмара, сельдерей и лук.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 7/10
Шаг 7/10
Смешайте полученный фарш с рубленой кинзой, чесноком и специями.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 8/10
Шаг 8/10
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 9/10
Шаг 9/10
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
Шаг 10/10
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
свёкла
2 шт.
вода тёплая
200 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
филе трески
400 г
кальмар очищенный
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
соль
7 г
паприка копчёная
2 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
кинза
пара веточек
чеснок свежий
1 зубчик
имбирь молотый
2 г
Это интересно!
Правда ли, что гёдза продлевают жизнь?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Треска с имбирём и сальсой из хурмы
Треска с имбирём и сальсой из хурмы
11,36k
6
Треска с соусом голландез
Треска с соусом голландез
7,43k
Треска в сырной корочке
Треска в сырной корочке
2,80k
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
1
6,47k
Домашние равиоли с тофу
Домашние равиоли с тофу
5,62k
2
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
4,32k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,71k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
44
8,50k
22
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
27
22,16k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
36
6,32k
15
Ингредиенты и продукты