Пельмени с треской и кальмарами

81
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Если вы привыкли считать пельмени тяжёлым блюдом, то этот рецепт вас переубедит. Тонкое тесто со свекольным соком и деликатная начинка из трески, кальмаров и сельдерея — прекрасный пример того, как можно сочетать вкус и пользу.
Пельмени с треской и кальмарами
5
Продукты для рецепта
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 1/10

Шаг 1/10

Свёклу натрите на крупной тёрке в вафельное полотенце и отожмите сок в миску. Для теста понадобится 120 мл.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 2/10

Шаг 2/10

Смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 3/10

Шаг 3/10

Добавьте растительное масло, воду, свекольный сок и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 4/10

Шаг 4/10

Кальмары очистите от хитина и кожи.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 5/10

Шаг 5/10

Сельдерей и лук нарубите мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 6/10

Шаг 6/10

Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой филе трески, кальмара, сельдерей и лук.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 7/10

Шаг 7/10

Смешайте полученный фарш с рубленой кинзой, чесноком и специями.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 8/10

Шаг 8/10

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Пельмени с треской и кальмарами, шаг 9/10

Шаг 9/10

Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.

Шаг 10/10

Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
свёкла
2 шт.
вода тёплая
200 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
филе трески
400 г
кальмар очищенный
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
соль
7 г
паприка копчёная
2 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
кинза
пара веточек
чеснок свежий
1 зубчик
имбирь молотый
2 г
Это интересно!
Правда ли, что гёдза продлевают жизнь?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Треска с имбирём и сальсой из хурмы
Треска с имбирём и сальсой из хурмы
11,28k
6
Треска с соусом голландез
Треска с соусом голландез
6,98k
Треска в сырной корочке
Треска в сырной корочке
2,68k
Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
5,84k
Домашние равиоли с тофу
Домашние равиоли с тофу
5,57k
2
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,77k
108
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
28
24,70k
71
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
11
1,93k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,09k
10
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
117
30,37k
9