Пельмени с треской и кальмарами
18 марта 11:00
81
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Если вы привыкли считать пельмени тяжёлым блюдом, то этот рецепт вас переубедит. Тонкое тесто со свекольным соком и деликатная начинка из трески, кальмаров и сельдерея — прекрасный пример того, как можно сочетать вкус и пользу.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/10
Свёклу натрите на крупной тёрке в вафельное полотенце и отожмите сок в миску. Для теста понадобится 120 мл.

Шаг 2/10
Смешайте муку, соль и желтки руками или с помощью миксера.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Добавьте растительное масло, воду, свекольный сок и замесите тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 4/10
Кальмары очистите от хитина и кожи.

Шаг 5/10
Сельдерей и лук нарубите мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6/10
Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой филе трески, кальмара, сельдерей и лук.

Шаг 7/10
Смешайте полученный фарш с рубленой кинзой, чесноком и специями.

Шаг 8/10
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 9/10
Вырежьте из него кружки диаметром 4–5 см и слепите пельмени.
Шаг 10/10
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде 4–5 минут после всплытия.
Ингредиенты
мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
свёкла
2 шт.
вода тёплая
200 мл
желтки
4 шт.
масло растительное
30 мл
соль
3 г
филе трески
400 г
кальмар очищенный
1 шт.
стебель сельдерея
1 шт.
соль
7 г
паприка копчёная
2 г
растительное масло для жарки
2 ст. л.
кинза
пара веточек
чеснок свежий
1 зубчик
имбирь молотый
2 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 