Песочный тарт с творожной начинкой

805
Время приготовления :
1 час 35 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Рецепт этого вкусного десерта с хрустящим тестом и нежной начинкой поделилась с нами Галина Погорельченко из соцсети «ВКонтакте». Он очень простой, и с ним справится даже начинающие любители готовить. Такой тарт отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи или друзей.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Песочный тарт с творожной начинкой»
5
Рецепт «Песочный тарт с творожной начинкой»

Ингредиенты на 6 порций

масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
сахар
1 ст. л.
мука
150 г + по необходимости
разрыхлитель
1 ч. л.
ванильный сахар
по вкусу
сок и цедра лимона или апельсина
1/2 шт.
творог
300 г
сметана
2 ст. л.
масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
сахар
2 ст. л.
крахмал кукурузный
20 г
ванильный сахар
0.5 ч. л.
Продукты для рецепта
Шаг 1/11
В миске соедините яйцо, сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 2/11
Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Песочный тарт с творожной начинкой, шаг 4/11
Шаг 4/11
Снимите мелкой тёркой цедру с половины лимона или апельсина и добавьте к тесту. Туда же влейте сок из половины лимона, тщательно перемешайте.
Шаг 5/11
Выложите тесто в форму, распределяя по дну и стенкам и формируя бортики высотой 3–3,5 см.
Шаг 6/11
Для начинки соедините в глубокой миске яйца, творог, сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Песочный тарт с творожной начинкой, шаг 7/11
Шаг 7/11
Добавьте к ингредиентам мягкое сливочное масло и перетрите всё блендером до получения массы гладкой однородной консистенции.
Песочный тарт с творожной начинкой, шаг 8/11
Шаг 8/11
Переложите творожную начинку в подготовленную форму с тестом и выровняйте края бортиков.
Песочный тарт с творожной начинкой, шаг 9/11
Шаг 9/11
Выпекайте песочный тарт в предварительно разогретой до 170 ℃ духовке 45–50 минут. Серединка должна слегка подрагивать.
Шаг 10/11
Выключите духовку и дайте десерту постоять в горячей (остывающей) духовке 20 минут.
Песочный тарт с творожной начинкой, шаг 11/11
Шаг 11/11
Затем остудите тарт при комнатной температуре и подавайте. После холодильника десерт будет ещё вкуснее.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 13 человек

Ингредиенты на 6 порций

масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
сахар
1 ст. л.
мука
150 г + по необходимости
разрыхлитель
1 ч. л.
ванильный сахар
по вкусу
сок и цедра лимона или апельсина
1/2 шт.
творог
300 г
сметана
2 ст. л.
масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
сахар
2 ст. л.
крахмал кукурузный
20 г
ванильный сахар
0.5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
10 г
Калории
304 kcal
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
30 г
Это интересно!
Что такое, с чем едят: скир, ласси и другие молочные «иностранцы»
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Черничный чизкейк без выпечки Черничный чизкейк без выпечки
Черничный чизкейк без выпечки
5
1,04k
1
Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
860
Творожная запеканка с морковью и персиком
Творожная запеканка с морковью и персиком
2,56k
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Насыпной пирог с творогом и яблоками
1
15,02k
13
Пирог из творожного теста с ягодным ассорти
Пирог из творожного теста с ягодным ассорти
4,79k
6
Сейчас обсуждают
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,20k
143
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
18
4,72k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,07k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,09k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,08k
18
Ингредиенты и продукты