Пирожки с яйцом и луком

165
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти пирожки созданы для уютных семейных вечеров! Просто заварите любимый чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Пирожки с яйцом и луком»
Оцените первым
Рецепт «Пирожки с яйцом и луком»

Ингредиенты на 11 порций

Для теста:
дрожжи сухие
4 г
мука пшеничная
280-300 г
соль
0,5 ч. л.
сахар
2 ч. л.
яйцо С0
1 шт.
вода
25 мл
молоко
125 мл
Для начинки:
яйцо С0
6 шт.
лук зелёный
100 г
соль
щепотка
Для смазывания:
яйцо С0
1 шт.
молоко
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Пирожки с яйцом и луком, шаг 1/12
Шаг 1/12
В миске смешайте сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль и сахар.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 2/12
Шаг 2/12
Влейте в миску тёплое молоко и тёплую воду, разбейте яйцо.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Пирожки с яйцом и луком, шаг 3/12
Шаг 3/12
Вымешайте однородное мягкое тесто. Если тесто прилипает, добавьте небольшое количество растительного масла.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 4/12
Шаг 4/12
Накройте тесто полотенцем и отправьте в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 5/12
Шаг 5/12

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Положите яйца в кастрюлю с холодной или тёплой водой и поставьте на сильный огонь. Варите яйца 7–8 минут после закипания.

Слейте воду и поставьте яйца под холодную струю воды. Очистите яйца от скорлупы, промойте их, чтобы полностью удалить частицы скорлупы, и измельчите вилкой до состояния крошки.

Пирожки с яйцом и луком, шаг 6/12
Шаг 6/12
Мелко нарежьте лук, добавьте его к яйцам и посыпьте солью.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 7/12
Шаг 7/12
Тщательно размешайте начинку.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 8/12
Шаг 8/12
Когда тесто поднимется, разделите его на 11 равных частей и придайте им круглую форму.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 9/12
Шаг 9/12
Раскатайте каждую часть в пласт, в середину выложите 3–4 столовые ложки начинки.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 10/12
Шаг 10/12
Залепите края теста, придав пирожку форму лодочки. Проделайте то же самое с остальным тестом.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 11/12
Шаг 11/12
Выложите пирожки на пергамент и накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись.
Пирожки с яйцом и луком, шаг 12/12
Шаг 12/12
После того как пирожки поднимутся, смажьте их яйцом, слегка взбитым с молоком, отправьте их в духовку на 20–25 минут при температуре 180°C.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 3 человека

Ингредиенты на 11 порций

Для теста:
дрожжи сухие
4 г
мука пшеничная
280-300 г
соль
0,5 ч. л.
сахар
2 ч. л.
яйцо С0
1 шт.
вода
25 мл
молоко
125 мл
Для начинки:
яйцо С0
6 шт.
лук зелёный
100 г
соль
щепотка
Для смазывания:
яйцо С0
1 шт.
молоко
2 ст. л.
Это интересно!
Как сохранить зелень свежей или правильно её заморозить
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
Новый
Пирожки с яблоками
1
535
Готовить
Пуховые пирожки с мясом Пуховые пирожки с мясом
Пуховые пирожки с мясом
2
723
Готовить
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
1,36k
Готовить
Сладкие пирожки с репой
Сладкие пирожки с репой
716
Готовить
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
3,30k
2
Готовить
Ингредиенты и продукты