Пирожки с яйцом и луком
5 октября 2025
1
165
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти пирожки созданы для уютных семейных вечеров! Просто заварите любимый чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
Оцените первым
Рецепт «Пирожки с яйцом и луком»
Ингредиенты на 11 порций
Для теста:
дрожжи сухие
4 г
мука пшеничная
280-300 г
соль
0,5 ч. л.
сахар
2 ч. л.
яйцо С0
1 шт.
вода
25 мл
молоко
125 мл
Для начинки:
яйцо С0
6 шт.
лук зелёный
100 г
соль
щепотка
Для смазывания:
яйцо С0
1 шт.
молоко
2 ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/12
В миске смешайте сухие ингредиенты: дрожжи, муку, соль и сахар.

Шаг 2/12
Влейте в миску тёплое молоко и тёплую воду, разбейте яйцо.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/12
Вымешайте однородное мягкое тесто. Если тесто прилипает, добавьте небольшое количество растительного масла.

Шаг 4/12
Накройте тесто полотенцем и отправьте в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Шаг 5/12
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Положите яйца в кастрюлю с холодной или тёплой водой и поставьте на сильный огонь. Варите яйца 7–8 минут после закипания.
Слейте воду и поставьте яйца под холодную струю воды. Очистите яйца от скорлупы, промойте их, чтобы полностью удалить частицы скорлупы, и измельчите вилкой до состояния крошки.

Шаг 6/12
Мелко нарежьте лук, добавьте его к яйцам и посыпьте солью.

Шаг 7/12
Тщательно размешайте начинку.

Шаг 8/12
Когда тесто поднимется, разделите его на 11 равных частей и придайте им круглую форму.

Шаг 9/12
Раскатайте каждую часть в пласт, в середину выложите 3–4 столовые ложки начинки.

Шаг 10/12
Залепите края теста, придав пирожку форму лодочки. Проделайте то же самое с остальным тестом.

Шаг 11/12
Выложите пирожки на пергамент и накройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 30 минут, чтобы они поднялись.

Шаг 12/12
После того как пирожки поднимутся, смажьте их яйцом, слегка взбитым с молоком, отправьте их в духовку на 20–25 минут при температуре 180°C.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 11 порций
Для теста:
дрожжи сухие
4 г
мука пшеничная
280-300 г
соль
0,5 ч. л.
сахар
2 ч. л.
яйцо С0
1 шт.
вода
25 мл
молоко
125 мл
Для начинки:
яйцо С0
6 шт.
лук зелёный
100 г
соль
щепотка
Для смазывания:
яйцо С0
1 шт.
молоко
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты