Пряный тыквенный пирог
30 октября 2025
1
174
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Профи
Дать тесту расстояться
Что может быть лучше кусочка ароматного, нежного, пряного тыквенного пирога? Нарисуйте на нём паутинку тёмным или белым шоколадом, и идеальный десерт для осеннего праздника готов.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Оцените первым
Рецепт «Пряный тыквенный пирог»
Ингредиенты на 6-7 порций
масло сливочное
140 г
коричневый сахар
90 г
соль
⅓ ч. л.
кленовый сироп
160 мл
желток
1 шт.
молоко
20 мл
мука
380 г + ещё немного на подпыл
сода
щепотка
разрыхлитель
щепотка
специи для чая и кофе
½ ч. л.
корица
½ ч. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
какао
1 ч. л. без горки
Для тыквенного пюре:
очищенная мякоть тыквы
650 г
вода
320 мл
апельсиновый сок
60 мл
сахар
40 г
лимонный сок
15 мл
Для начинки:
тыквенное пюре
400 г
сахар коричневый
30 г
яйцо С0
2 шт.
соль
1 г
сливки 20%
100 мл
специи для чая и кофе
⅓ ч. л.
корица
щепотка
мускатный орех
щепотка
мука
20 г
Для тыквенного желе:
тыквенное пюре
150 г
желатин
2 г
вода
12 мл
Для украшения:
белый шоколад
50 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/18
Из коричневого сахара сделайте пудру с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 2/18
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с перемолотым тростниковым сахаром, солью и ванильным сахаром.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/18
Добавьте желток, не переставая взбивать.
Шаг 4/18
Смешайте в миске муку, какао, корицу, специи, соду и разрыхлитель.
Шаг 5/18
Добавьте к масляно-яичной смеси кленовый сироп, молоко и сыпучие ингредиенты.
Шаг 6/18
Перемешивайте, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 7/18
Отделите 350 г, сформируйте толстый пласт, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Из остального теста можно испечь печенье или убрать в морозилку до следующего пирога.
Шаг 8/18
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в корж толщиной 5 мм.
Шаг 9/18
Переложите пласт в форму для тарта с бортиками диаметром 24 см.
Шаг 10/18
Застелите тесто пергаментом, выложите груз (можно использовать фасоль, гречку или специальные керамические шарики) и выпекайте при 200°C в течение 15 минут. Затем уберите груз, снизьте температуру до 180°C и выпекайте пирог ещё 5 минут.
Шаг 11/18
Для пюре очищенную тыкву нарежьте кубиками, добавьте сахар, воду, апельсиновый и лимонный соки.
Шаг 12/18
Уварите массу до мягкости тыквы и минимального количества жидкости, пробейте блендером до гладкой, однородной консистенции и охладите.
Шаг 13/18
Для начинки смешайте в миске венчиком яйца, сахар и соль. Добавьте тыквенное пюре, затем муку и пряности, в конце влейте сливки.
Шаг 14/18
Вылейте начинку через сито на основу и отправьте в духовку, разогретую до 170°C, на 30 минут.
Шаг 15/18
Для желе желатин замочите в холодной воде, тыквенное пюре слегка подогрейте.
Шаг 16/18
Набухший желатин смешайте с тёплым пюре.
Шаг 17/18
Вылейте получившееся желе на заранее остывший пирог. Охладите до застывания желе.
Шаг 18/18
Растопите белый шоколад на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке. Перелейте в кондитерский мешок и нарисуйте паутинку на поверхности готового пирога.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6-7 порций
масло сливочное
140 г
коричневый сахар
90 г
соль
⅓ ч. л.
кленовый сироп
160 мл
желток
1 шт.
молоко
20 мл
мука
380 г + ещё немного на подпыл
сода
щепотка
разрыхлитель
щепотка
специи для чая и кофе
½ ч. л.
корица
½ ч. л.
ванильный сахар
1 ч. л.
какао
1 ч. л. без горки
Для тыквенного пюре:
очищенная мякоть тыквы
650 г
вода
320 мл
апельсиновый сок
60 мл
сахар
40 г
лимонный сок
15 мл
Для начинки:
тыквенное пюре
400 г
сахар коричневый
30 г
яйцо С0
2 шт.
соль
1 г
сливки 20%
100 мл
специи для чая и кофе
⅓ ч. л.
корица
щепотка
мускатный орех
щепотка
мука
20 г
Для тыквенного желе:
тыквенное пюре
150 г
желатин
2 г
вода
12 мл
Для украшения:
белый шоколад
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты