Рагу с мясом и овощами
28 октября 2025
1
38
Время приготовления :
4 часа 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Дать настояться
Этот сытный соус требует терпения и времени, но результат того стоит. Мясо, которое тает во рту, и густой, богатый вкус. Просто сварите свою любимую пасту, и у вас готов обед из меню высокорангового итальянского ресторана.
Это блюдо мы приготовили вместе с культурно-просветительским проектом Arzamas. Узнать истории других итальянских блюд, а также приготовить их по аутентичным рецептам, вы можете, послушав подкаст «Тирамису» на сайте arzamas.academy в разделе «Подкасты» или в приложении «Радио Аrzamas».
erid 2SDnjeJtjNw
ООО Арзамас ИНН 7703824501
5
Рецепт «Рагу с мясом и овощами»
Ингредиенты на 7-8 порций
говяжий фарш
1 кг
лук
1 большая луковица
морковь
2-3 больших
сельдерей
2-3 стебля
белое сухое вино
350 мл
помидоры пассата
2 банки
чеснок
несколько зубчиков
бульон говяжий
500 мл по желанию
масло растительное для жарки
2 ст. л.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Налейте на дно кастрюли с толстым дном растительное масло. Положите в него слегка раздавленные, но целые дольки чеснока. Нагрейте, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем выньте его и уберите.
Шаг 2/8
Мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в разогретое масло. Обжаривайте до прозрачности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Нарежьте морковь и сельдерей мелким кубиком. У сельдерея предварительно удалите жесткие прожилки с помощью овощечистки. Добавьте овощи к луку и обжаривайте всё вместе ещё несколько минут, периодически помешивая.
Шаг 4/8
Добавьте в кастрюлю фарш. Постоянно разбивая его лопаткой, обжаривайте до румяного цвета, чтобы не осталось крупных комочков.
Шаг 5/8
Влейте вино. Готовьте на сильном огне, пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 6/8
Влейте бульон и готовьте на среднем огне ещё около 15 минут.
Шаг 7/8
Добавьте пассату (протёртые томаты), убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 3–4 часа. По мере выкипания жидкости подливайте по половнику овощного бульона или воды.
Шаг 8/8
За 10–15 минут до окончания готовки посолите крупной солью и добавьте немного перца. Готовое рагу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут перед подачей.
Ингредиенты на 7-8 порций
говяжий фарш
1 кг
лук
1 большая луковица
морковь
2-3 больших
сельдерей
2-3 стебля
белое сухое вино
350 мл
помидоры пассата
2 банки
чеснок
несколько зубчиков
бульон говяжий
500 мл по желанию
масло растительное для жарки
2 ст. л.
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты