Суп хашлама

134
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Хашлама — густой ароматный суп, который очень любят на Кавказе. Секрет блюда прост: мясо и овощи не спеша томятся в собственном соку, чтобы передать бульону весь свой вкус. Благодаря этому хашлама получается невероятно наваристой, сытной и по-настоящему домашней. Идеальное блюдо, чтобы утолить голод и согреться.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Суп хашлама»
5
Рецепт «Суп хашлама»

Ингредиенты на 4-5 порции

небольшие помидоры
5–6 шт.
морковь
2 шт. среднего размера
репчатый лук
2 средние головки
картофель
5–6 шт. среднего размера
болгарский перец
2 шт.
говядина на кости
700–800 г
ассорти из зелени
½ пучка (50 г)
растительное масло для жарки
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода
350 мл
Продукты для рецепта
Суп хашлама, шаг 1/9
Шаг 1/9
Нарежьте помидоры и морковь кружочками.
Суп хашлама, шаг 2/9
Шаг 2/9
Лук нарежьте полукольцами.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп хашлама, шаг 3/9
Шаг 3/9
Зелень мелко нарубите.
Суп хашлама, шаг 4/9
Шаг 4/9
Картофель, болгарский перец и мясо нарежьте крупными кусочками.
Суп хашлама, шаг 5/9
Шаг 5/9
Налейте на дно кастрюли одну столовую ложку растительного масла. Выложите продукты слоями в следующем порядке: лук, морковь, помидоры, говядина, болгарский перец и картофель.
Суп хашлама, шаг 6/9
Шаг 6/9
Каждый слой слегка посолите, поперчите и при желании добавьте другие любимые приправы.
Суп хашлама, шаг 7/9
Шаг 7/9
Добавьте нарубленную зелень.
Суп хашлама, шаг 8/9
Шаг 8/9
Аккуратно залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она почти покрывала продукты. Плотно накройте крышкой.
Суп хашлама, шаг 9/9
Шаг 9/9
Томите блюдо на самом слабом огне примерно 3 часа. Не открывайте крышку в процессе приготовления. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 2 человека

Ингредиенты на 4-5 порции

небольшие помидоры
5–6 шт.
морковь
2 шт. среднего размера
репчатый лук
2 средние головки
картофель
5–6 шт. среднего размера
болгарский перец
2 шт.
говядина на кости
700–800 г
ассорти из зелени
½ пучка (50 г)
растительное масло для жарки
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода
350 мл
Это полезно!
Чем полезен костный бульон, может ли навредить и как его варить
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Гуляш по-татарски в мультиварке Гуляш по-татарски в мультиварке
Гуляш по-татарски в мультиварке
6
1,08k
Готовить
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках
Жаркое из шашлыка с овощами в горшочках
1,40k
Готовить
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
1
38,35k
2
Готовить
Лагман
Лагман
1
42,88k
2
Готовить
Шулюм из говядины в казане
Шулюм из говядины в казане
4
44,46k
Готовить
Ингредиенты и продукты