Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
3 августа 11:00
1
173
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Один аромат этого пирога мгновенно возвращает нашего редактора на бабушкину кухню, где на столе всегда стояло что-то вкусное, домашнее и уютное. Приготовьте его, если хотите разблокировать тёплые воспоминания!
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
Оцените первым
Рецепт «Дрожжевой пирог с капустой и яйцом»
Ингредиенты на 6 порций
тесто дрожжевое
1 уп. (500 г)
капуста белокочанная
500 г
репчатый лук
200 г
яйцо
6 шт.
молоко
25 мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
растительное масло для смазывания
1 ст. л.
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Нашинкуйте капусту соломкой размером 6–7 см и толщиной 1 см и обжарьте до мягкости.

Шаг 2/8
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и пожарьте до золотистого цвета.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Сварите вкрутую 5 яиц и нарежьте мелкой крошкой.

Шаг 4/8
Перемешайте лук, капусту и яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5/8
Размороженное тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в большой корж, выложите в смазанную маслом форму.

Шаг 6/8
Начинку равномерно распределите по всему тесту.

Шаг 7/8
Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог, края защипните.

Шаг 8/8
Оставшееся яйцо взбейте слегка вилкой с молоком, смажьте пирог и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
тесто дрожжевое
1 уп. (500 г)
капуста белокочанная
500 г
репчатый лук
200 г
яйцо
6 шт.
молоко
25 мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
растительное масло для смазывания
1 ст. л.
Это вкусно!
Ещё один абсолютный хит для любителей капустной выпечки: заливной пирог с капустой
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты