Киш с курицей и брокколи

795
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Этот рецепт — идеальный способ приготовить завтрак или ужин из того, что есть под рукой. Если в холодильнике не оказалось курицы и брокколи, смело заменяйте их любыми другими ингредиентами: ветчиной, шпинатом, беконом, красной рыбой, грибами или брынзой. А ещё готовый киш можно нарезать на порции, заморозить и доставать по мере необходимости.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Киш с курицей и брокколи»
5
Рецепт «Киш с курицей и брокколи»

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:
сливочное масло
120 г
мука
170 г
соль
щепотка
холодная вода или молоко
30–50 мл
Для начинки:
копчёная курица
150 г
брокколи
200 г
сыр «Голландский»
100 г
молоко
150 мл
сливки 20%
150 мл
яйцо
2 шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Киш с курицей и брокколи, шаг 1/8
Шаг 1/8
Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и перетрите вместе с мукой и солью в крошку.
Киш с курицей и брокколи, шаг 2/8
Шаг 2/8
Влейте в эту крошку сначала 30 мл холодной воды и попробуйте собрать тесто в шар. Если не получается, добавьте ещё воды. Готовое тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Киш с курицей и брокколи, шаг 3/8
Шаг 3/8
Раскатайте охлаждённое тесто между двумя слоями пергамента в пласт толщиной около 3–4 мм, придавая ему форму круга. Выложите получившийся корж в форму для выпечки и обрежьте края. Уберите эту заготовку в морозилку.
Киш с курицей и брокколи, шаг 4/8
Шаг 4/8
Приготовьте начинку. Для этого разделите брокколи на небольшие соцветия и бланшируйте в кипящей воде 3–4 минуты.
Киш с курицей и брокколи, шаг 5/8
Шаг 5/8
Натрите чеснок и сыр на тёрке, курицу нарежьте кубиками.
Киш с курицей и брокколи, шаг 6/8
Шаг 6/8
Для заливки взбейте вилкой молоко, сливки, яйца, чеснок, соль и чёрный перец.
Киш с курицей и брокколи, шаг 7/8
Шаг 7/8
Выложите в форму с тестом курицу и брокколи, залейте молочной смесью и посыпьте сыром.
Киш с курицей и брокколи, шаг 8/8
Шаг 8/8
Выпекайте киш 35–40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, до румяной корочки. Через 20 минут можно снизить температуру до 180 градусов. Готовый киш остудите до комнатной температуры, прежде чем резать.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 17 человек

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:
сливочное масло
120 г
мука
170 г
соль
щепотка
холодная вода или молоко
30–50 мл
Для начинки:
копчёная курица
150 г
брокколи
200 г
сыр «Голландский»
100 г
молоко
150 мл
сливки 20%
150 мл
яйцо
2 шт.
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Это вкусно!
Луковый суп, киш лорен, кофе с сыром и ещё 6 рецептов французской кухни
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Киш с томатами черри и базиликом Киш с томатами черри и базиликом
Киш с томатами черри и базиликом
1
868
1
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
3,44k
Луковый пирог
Луковый пирог
5,46k
2
Киш Лорен
Киш Лорен
6,20k
Киш с грибами и курицей
Киш с грибами и курицей
106,95k
12
Ингредиенты и продукты