Паста с креветками в сливочном соусе
                         Обновили 23 октября 2025                    
                     3
                         1,60k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                      Классика с характером! В этом рецепте к сливочной основе мы добавили острый соус кимчи — всего пара ложек превращают привычный вкус в запоминающийся гастрономический опыт. Совет: если нет свежей яичной пасты, возьмите качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы — они идеально держат соус.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Паста и лапша                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»                
             Ингредиенты на 2-3 порции
                                         лук репчатый                                    
                                                                                                                          ½ шт. (50 г)                                        
                                                                                                                  вино столовое белое                                    
                                                                                                                          50 мл                                        
                                                                                                                  соус кимчи                                    
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  сливки 30%                                    
                                                                                                                          300 мл                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                    
                                                                                                                          30 мл                                        
                                                                                                                  помидоры черри                                    
                                                                                                                          60 г                                        
                                                                                                                  паста тальолини с добавлением яйца                                    
                                                                                                                          350 г                                        
                                                                                                                  пармезан                                     
                                                                                                                          45 г                                        
                                                                                                                  креветки очищенные варёно-мороженые                                    
                                                                                                                          ½ уп. (150 г)                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  чёрный молотый перец                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/7                                                 
                 Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/7                                                 
                 Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/7                                                 
                 Помидоры черри разрежьте на половинки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/7                                                 
                 Лук мелко порубите и обжарьте на половине от общего количества оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте белое вино и выпарите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Влейте к луку сливки и кимчи, доведите до лёгкого кипения. Добавьте пармезан и перемешайте лопаткой до гладкого, однородного соуса.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/7                                                 
                 Креветки посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка на оставшемся оливковом масле.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/7                                                 
                 Смешайте пасту с соусом, добавьте черри и креветки и немедленно подавайте.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                         Ингредиенты на 2-3 порции
                                             лук репчатый                                        
                                                                                                                                      ½ шт. (50 г)                                            
                                                                                                                              вино столовое белое                                        
                                                                                                                                      50 мл                                            
                                                                                                                              соус кимчи                                        
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              сливки 30%                                        
                                                                                                                                      300 мл                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                        
                                                                                                                                      30 мл                                            
                                                                                                                              помидоры черри                                        
                                                                                                                                      60 г                                            
                                                                                                                              паста тальолини с добавлением яйца                                        
                                                                                                                                      350 г                                            
                                                                                                                              пармезан                                         
                                                                                                                                      45 г                                            
                                                                                                                              креветки очищенные варёно-мороженые                                        
                                                                                                                                      ½ уп. (150 г)                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              чёрный молотый перец                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      