Паста с креветками в сливочном соусе

624
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Классика с характером! В этом рецепте к сливочной основе мы добавили острый соус кимчи — всего пара ложек превращают привычный вкус в запоминающийся гастрономический опыт. Совет: если нет свежей яичной пасты, возьмите качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы — они идеально держат соус.
Смотреть все рецепты категории Паста
Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»
Оцените первым
Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»

Ингредиенты на 2-3 порции

лук репчатый
½ шт. (50 г)
вино столовое белое
50 мл
соус кимчи
30 г
сливки 30%
300 мл
масло оливковое
30 мл
помидоры черри
60 г
паста тальолини с добавлением яйца
350 г
пармезан
45 г
креветки очищенные варёно-мороженые
½ уп. (150 г)
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
Паста с креветками в сливочном соусе, шаг 2/7
Шаг 2/7
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Паста с креветками в сливочном соусе, шаг 3/7
Шаг 3/7
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Паста с креветками в сливочном соусе, шаг 4/7
Шаг 4/7
Лук мелко порубите и обжарьте на половине от общего количества оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте белое вино и выпарите.
Паста с креветками в сливочном соусе, шаг 5/7
Шаг 5/7
Влейте к луку сливки и кимчи, доведите до лёгкого кипения. Добавьте пармезан и перемешайте лопаткой до гладкого, однородного соуса.
Паста с креветками в сливочном соусе, шаг 6/7
Шаг 6/7
Креветки посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка на оставшемся оливковом масле.
Паста с креветками в сливочном соусе, шаг 7/7
Шаг 7/7
Смешайте пасту с соусом, добавьте черри и креветки и немедленно подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 7 человек

Ингредиенты на 2-3 порции

лук репчатый
½ шт. (50 г)
вино столовое белое
50 мл
соус кимчи
30 г
сливки 30%
300 мл
масло оливковое
30 мл
помидоры черри
60 г
паста тальолини с добавлением яйца
350 г
пармезан
45 г
креветки очищенные варёно-мороженые
½ уп. (150 г)
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Это интересно!
Как форма макарон влияет на вкус: подбираем соус к разным видам пасты
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Паста со страчателлой
Паста со страчателлой
2
2,37k
Паста с креветками
Паста с креветками
1
33,90k
5
Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
Спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе
22,22k
8
Паста с цукини и креветками
Паста с цукини и креветками
21,02k
Паста с тунцом и помидорами
Паста с тунцом и помидорами
19,93k
6
Ингредиенты и продукты