Салат «Нежный кальмар с киноа и овощами»
13 марта 11:00
2
597
Время приготовления :
1 час
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети «ВКонтакте». Питательный и сочный салат с невероятно насыщенной палитрой вкусов.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Отварите киноа и дайте ей остыть
Шаг 2/7
Батат промойте, разрежьте на две части, обваляйте в любимых специях и запеките в предварительно разогретой до 180℃ духовке 40 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Промойте листья шпината.
Шаг 4/7
Обжарьте томаты на сковороде, смазанной маслом. Очистите их от кожуры и разрежьте пополам.

Шаг 5/7
Кальмар очистите о плёнок и хрящей, промойте и нарежьте на слайсы. Сделайте на каждом кусочке надрезы ножом и обжарьте на смазанной маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6/7
Выложите на тарелку шпинат, киноа, томаты и запеченный батат. Сверху выложите кальмары. Полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Шаг 7/7
При подаче посыпьте кунжутом и полейте соком лайма.
Ингредиенты
киноа
4 ст. л.
томаты черри
6 шт.
кальмар
2 шт.
батат
1 шт.
шпинат
80 г
лайм
по вкусу
соевый соус
по вкусу
кунжут
½ ч. л.
оливковое масло
по вкусу
специи
по вкусу
растительное масло
для жарки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 