Салат «Нежный кальмар с киноа и овощами»
                         13 марта 2025                    
                     4
                         1,49k
                             Время приготовления :
                                1 час 
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Рецепт от нашей покупательницы Ксении Стефанковой из соцсети «ВКонтакте».  Питательный и сочный салат с невероятно насыщенной палитрой вкусов.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Салат «Нежный кальмар с киноа и овощами»»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         киноа                                     
                                                                                                                          4 ст. л.                                        
                                                                                                                  томаты черри                                    
                                                                                                                          6 шт.                                        
                                                                                                                  кальмар                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  батат                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                                  шпинат                                     
                                                                                                                          80 г                                        
                                                                                                                  лайм                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соевый соус                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  кунжут                                    
                                                                                                                          ½ ч. л.                                         
                                                                                                                  оливковое масло                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  специи                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  растительное масло                                    
                                                                                                                          для жарки                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/7                                                 
                 Отварите киноа и дайте ей остыть
                                                                          Шаг 2/7                                                 
                 Батат промойте, разрежьте на две части, обваляйте в любимых специях и запеките в предварительно разогретой до 180℃  духовке 40 минут.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
                                                                   Шаг 3/7                                                 
                 Промойте листья шпината.
                                                                          Шаг 4/7                                                 
                 Обжарьте томаты на сковороде, смазанной маслом. Очистите их от кожуры и разрежьте пополам.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/7                                                 
                 Кальмар очистите о плёнок и хрящей, промойте и нарежьте на слайсы. Сделайте на каждом кусочке надрезы ножом и обжарьте на смазанной маслом сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
                                                                          Шаг 6/7                                                 
                 Выложите на тарелку шпинат, киноа, томаты и запеченный батат. Сверху выложите кальмары. Полейте соевым соусом и оливковым маслом.
                                                                          Шаг 7/7                                                 
                 При подаче посыпьте кунжутом и полейте соком лайма.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Крупы, макароны, мука; Вегетарианское и постное                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             киноа                                         
                                                                                                                                      4 ст. л.                                            
                                                                                                                              томаты черри                                        
                                                                                                                                      6 шт.                                            
                                                                                                                              кальмар                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              батат                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                                                              шпинат                                         
                                                                                                                                      80 г                                            
                                                                                                                              лайм                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соевый соус                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              кунжут                                        
                                                                                                                                      ½ ч. л.                                             
                                                                                                                              оливковое масло                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              специи                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              растительное масло                                        
                                                                                                                                      для жарки                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  115 kcal 
  Белки 
  8 г 
  Жиры 
  3 г 
  Углеводы 
  15 г 
  Насыщенные жиры 
  0 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      