Салат с кальмаром горячего копчения

585
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Этот оригинальный салат порадует любителей морепродуктов и вкусом, и сбалансированным составом. По желанию можно использовать свежего кальмара: просто отварите его в кипящей подсоленной воде в течение минуты, очистите от кожи, внутренностей и хитина и охладите.
Смотреть все рецепты категории Салат
Рецепт «Салат с кальмаром горячего копчения»
Оцените первым
Рецепт «Салат с кальмаром горячего копчения»

Ингредиенты на 2 порции

ломтики филе кальмара горячего копчения
1 уп. (80 г)
фасоль стручковая свежезамороженная
200 г
соус соевый
40 мл
шпинат свежий
1 уп. (50 г)
перец болгарский печёный
50 г
сок лимона
5 мл
масло оливковое
40 мл
перец чёрный
по вкусу
соль
по вкусу
кедровые орешки по желанию
горсть
Продукты для рецепта
Салат с кальмаром горячего копчения, шаг 1/8
Шаг 1/8
Нарежьте кальмара тонкой соломкой.
Салат с кальмаром горячего копчения, шаг 2/8
Шаг 2/8
Бланшируйте фасоль в соевом соусе в течение 2–3 минут, затем остудите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Салат с кальмаром горячего копчения, шаг 3/8
Шаг 3/8
Нарежьте болгарский печёный перец тонкой соломкой.
Салат с кальмаром горячего копчения, шаг 4/8
Шаг 4/8
Смешайте сок лимона с маслом, чёрным перцем и солью — это будет заправка.
Салат с кальмаром горячего копчения, шаг 5/8
Шаг 5/8
Смешайте заправку с промытыми листьями шпината.
Шаг 6/8
Выложите шпинат на тарелку в качестве подушки.
Салат с кальмаром горячего копчения, шаг 7/8
Шаг 7/8
Сверху выложите смесь из кальмаров, фасоли и болгарского перца.
Салат с кальмаром горячего копчения, шаг 8/8
Шаг 8/8
По желанию украсьте блюдо кедровыми орешками.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 5 человек

Ингредиенты на 2 порции

ломтики филе кальмара горячего копчения
1 уп. (80 г)
фасоль стручковая свежезамороженная
200 г
соус соевый
40 мл
шпинат свежий
1 уп. (50 г)
перец болгарский печёный
50 г
сок лимона
5 мл
масло оливковое
40 мл
перец чёрный
по вкусу
соль
по вкусу
кедровые орешки по желанию
горсть

Пищевая ценность на 100 г

Калории
117 kcal
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Это вкусно!
Как готовить морепродукты: простые рецепты от шеф-повара
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суп из рыбы и морепродуктов со сливками Суп из рыбы и морепродуктов со сливками
Суп из рыбы и морепродуктов со сливками
11
1,91k
1
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
Корейский суп с кальмарами и копчёным тофу
4
2,67k
2
Салат «Король Кальмар»
От читателя
Салат «Король Кальмар»
1,29k
Фаршированные кальмары гриль
Фаршированные кальмары гриль
1
5,47k
2
Крабовый салат с кальмаром и авокадо
Крабовый салат с кальмаром и авокадо
1
13,56k
6
Ингредиенты и продукты