Салат с кальмаром горячего копчения
вчера 11:00
1
50
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Этот оригинальный салат порадует любителей морепродуктов и вкусом, и сбалансированным составом. По желанию можно использовать свежего кальмара: просто отварите его в кипящей подсоленной воде в течение минуты, очистите от кожи, внутренностей и хитина и охладите.
Смотреть все рецепты категории Салат 
Оцените первым
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Нарежьте кальмара тонкой соломкой.

Шаг 2/8
Бланшируйте фасоль в соевом соусе в течение 2–3 минут, затем остудите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Нарежьте болгарский печёный перец тонкой соломкой.

Шаг 4/8
Смешайте сок лимона с маслом, чёрным перцем и солью — это будет заправка.

Шаг 5/8
Смешайте заправку с промытыми листьями шпината.
Шаг 6/8
Выложите шпинат на тарелку в качестве подушки.

Шаг 7/8
Сверху выложите смесь из кальмаров, фасоли и болгарского перца.

Шаг 8/8
По желанию украсьте блюдо кедровыми орешками.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Салат с кальмаром горячего копчения
Ингредиенты
ломтики филе кальмара горячего копчения
1 уп. (80 г)
фасоль стручковая свежезамороженная
200 г
соус соевый
40 мл
шпинат свежий
1 уп. (50 г)
перец болгарский печёный
50 г
сок лимона
5 мл
масло оливковое
40 мл
перец чёрный
по вкусу
соль
по вкусу
кедровые орешки по желанию
горсть
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 