Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Спагетти с чечевичным соусом

  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
10139

Один из лучших соусов для пасты в веганской интерпретации — вкусно, сытно и готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не ест ингредиенты животного происхождения.


Спагетти с чечевичным соусом
5

Продукты для рецепта

Томаты протертые, 200 г
200 г
125 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Лук репчатый
67 ₽/кг
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 ₽

Один из лучших соусов для пасты в веганской интерпретации — вкусно, сытно и готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не ест ингредиенты животного происхождения.


Ингредиенты на 2 порции

  • спагетти из твёрдых сортов пшеницы
    200 г
  • томаты протёртые
    300–400 г (1,5–2 упаковки)
  • чечевица
    200 г
  • масло оливковое
    по вкусу
  • петрушка свежая
    несколько веточек
  • чеснок
    1–2 зуб. или по вкусу
  • лук репчатый
    1 большая луковица или 2 маленьких
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молоты
    щепотка или по вкусу
  • растительное масло для жарки (оливковое, подсолнечное и т. п.)
    2 ст. л.
143 kcal
7 г
2 г
19 г
  • Шаг 1/6

    Лук нарежьте мелко и пассеруйте на оливковом или подсолнечном масле в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2/6

    Чечевицу промойте и добавьте к луку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Добавьте протёртые томаты и стакан воды, перемешайте. Солить пока не нужно. Тушите до готовности чечевицы, при необходимости добавьте ещё немного воды.
  • Шаг 4/6

    Готовую чечевицу посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте чеснок, порубите петрушку и добавьте к чечевице. Прогрейте всё вместе ещё минуту.
  • Шаг 5/6

    Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите спагетти до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 6/6

    Слейте воду, приправьте спагетти оливковым маслом по вкусу, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2024 08:48
Паста по-немецки без глютена
1014
40 минут
Готовить
29 мая 2024 15:02
Гнёзда из цукини с перепелиными яйцами и черри
1497
30 минут
Готовить
10 марта 2023 11:05
Паста с песто и форелью
3406
25 минут
Готовить
16 февраля 2023 15:54
Спагетти путанеска
4819
20 минут
2
Готовить
7 апреля 2022 14:30
Спагетти из чечевицы с баклажанами
13357
25 минут
8