Спагетти с чечевичным соусом
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
10139
2
4 марта 2015
Один из лучших соусов для пасты в веганской интерпретации — вкусно, сытно и готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не ест ингредиенты животного происхождения.
5
Один из лучших соусов для пасты в веганской интерпретации — вкусно, сытно и готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или просто не ест ингредиенты животного происхождения.
Ингредиенты на 2 порции
- спагетти из твёрдых сортов пшеницы200 г
- томаты протёртые300–400 г (1,5–2 упаковки)
- чечевица200 г
- масло оливковоепо вкусу
- петрушка свежаянесколько веточек
- чеснок1–2 зуб. или по вкусу
- лук репчатый1 большая луковица или 2 маленьких
- сольпо вкусу
- перец чёрный молотыщепотка или по вкусу
- растительное масло для жарки (оливковое, подсолнечное и т. п.)2 ст. л.
-
Шаг 1/6
Лук нарежьте мелко и пассеруйте на оливковом или подсолнечном масле в течение примерно 5 минут, периодически помешивая. -
Шаг 2/6
Чечевицу промойте и добавьте к луку. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте протёртые томаты и стакан воды, перемешайте. Солить пока не нужно. Тушите до готовности чечевицы, при необходимости добавьте ещё немного воды. -
Шаг 4/6
Готовую чечевицу посолите и поперчите по вкусу. Мелко нарежьте чеснок, порубите петрушку и добавьте к чечевице. Прогрейте всё вместе ещё минуту. -
Шаг 5/6
Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите спагетти до состояния альденте, согласно инструкции на упаковке. -
Шаг 6/6
Слейте воду, приправьте спагетти оливковым маслом по вкусу, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты