Суп-пюре из запечённых перцев

148
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Средний
Этот пряный ароматный крем-суп с ярким вкусом овощей вполне самодостаточен, но если хотите сделать блюдо более сытным, смело добавляйте в него куриную грудку, фету или жареный бекон. Любое сочетание будет бесподобным!
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Суп-пюре из запечённых перцев»
5
Рецепт «Суп-пюре из запечённых перцев»

Ингредиенты на 3-4 порции

красный или оранжевый болгарский перец
4 шт.
оливковое масло
4 ст. л.
лук
1 средняя головка
морковь
1 средняя
сельдерей
1 стебель
зира
1 ч. л.
чеснок
2 зубчика
лавровый лист
2 шт.
куриный или овощной бульон
1–1,5 литра
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Разогрейте духовку до 200 °C. Перцы положите на противень и обмажьте оливковым маслом. Запекайте 15 минут до лёгких подпалин, затем переверните и запекайте ещё 15 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка подгоревшими. Накройте противень фольгой и оставьте перцы на 15–20 минут — потом их будет легче очистить.
Суп-пюре из запечённых перцев, шаг 2/7
Шаг 2/7
Остывшие перцы аккуратно разделайте: уберите стебель, очистите от косточек и снимите кожуру.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп-пюре из запечённых перцев, шаг 3/7
Шаг 3/7
Для зажарки мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Суп-пюре из запечённых перцев, шаг 4/7
Шаг 4/7
В кастрюле нагрейте пару ложек оливкового масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты. Затем положите морковь и сельдерей и продолжайте жарить ещё 3 минуты. В конце добавьте подготовленные перцы, зиру и пару лавровых листьев.
Суп-пюре из запечённых перцев, шаг 5/7
Шаг 5/7
Залейте овощи бульоном так, чтобы жидкость их слегка прикрывала. Варите содержимое кастрюли до размягчения моркови.
Суп-пюре из запечённых перцев, шаг 6/7
Шаг 6/7
Снимите суп с огня и, удалив лавровые листья, пробейте массу блендером до однородной консистенции.
Суп-пюре из запечённых перцев, шаг 7/7
Шаг 7/7
По желанию блюдо можно дополнить ложкой страчаттелы или греческого йогурта, а также ломтиком свежей чиабатты.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 5 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

красный или оранжевый болгарский перец
4 шт.
оливковое масло
4 ст. л.
лук
1 средняя головка
морковь
1 средняя
сельдерей
1 стебель
зира
1 ч. л.
чеснок
2 зубчика
лавровый лист
2 шт.
куриный или овощной бульон
1–1,5 литра
Это интересно!
Супы-пюре: из тыквы, кабачков, грибов, а также рецепты с фруктами и морепродуктами
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Джем из болгарского перца Джем из болгарского перца
Новый
Джем из болгарского перца
1
88
Готовить
Чечевичный суп Чечевичный суп
Новый
Чечевичный суп
2
513
Готовить
Томатный суп с креветками Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками
1
1,22k
Готовить
Суп-пюре из батата
Суп-пюре из батата
2
1,08k
Готовить
Куриный суп с плавленым сыром
Куриный суп с плавленым сыром
3
82,06k
Готовить
Ингредиенты и продукты