Суп с вонтонами

533
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в бульоне, но иногда и жарят. Вы можете заранее налепить вонтоны, заморозить и использовать по мере необходимости. Просто закиньте их в кипящий бульон — и через несколько минут сытный ужин будет готов.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Суп с вонтонами»
Оцените первым
Рецепт «Суп с вонтонами»

Ингредиенты на 3-4 порции

мука пшеничная в/с
300 г
соль
½ ч. л.
горячая вода
150–200 мл
креветки белоногие
200 г
фарш из цыплят-бройлеров
1 уп. (500 г)
имбирь свежий
20 г
кинза свежая
10 г
лук зелёный
20 г
соус соевый
40 мл
соль
6 г
сахар
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
бульон говяжий
600 мл
лук зелёный
10 г
соус соевый
20 мл
кунжутное масло
10 мл
имбирь свежий
5 г
Продукты для рецепта
Суп с вонтонами, шаг 1/7
Шаг 1/7
В муку добавьте соль и замешайте тесто на горячей воде (не кипятке). Дайте тесту отдохнуть 30 минут, затем сделайте обминку и снова оставьте под плёнкой на 30 минут.
Суп с вонтонами, шаг 2/7
Шаг 2/7
Раскатайте тесто как можно тоньше и нарежьте на квадратики. Присыпьте их мукой и уберите под плёнку.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп с вонтонами, шаг 3/7
Шаг 3/7
Имбирь, кинзу и зелёный лук мелко порубите.
Шаг 4/7
Креветки мелко нарежьте.
Суп с вонтонами, шаг 5/7
Шаг 5/7
Смешайте все ингредиенты для начинки и заверните в квадратики теста.
Суп с вонтонами, шаг 6/7
Шаг 6/7
Варите вонтоны до готовности — в кипящей воде 3–5 минут, после того как они всплывут.
Суп с вонтонами, шаг 7/7
Шаг 7/7
Разогрейте бульон. В миски выложите соевый соус, зелёный лук, кунжутное масло и рубленый имбирь. Залейте бульон и добавьте вонтоны.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 5 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

мука пшеничная в/с
300 г
соль
½ ч. л.
горячая вода
150–200 мл
креветки белоногие
200 г
фарш из цыплят-бройлеров
1 уп. (500 г)
имбирь свежий
20 г
кинза свежая
10 г
лук зелёный
20 г
соус соевый
40 мл
соль
6 г
сахар
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
бульон говяжий
600 мл
лук зелёный
10 г
соус соевый
20 мл
кунжутное масло
10 мл
имбирь свежий
5 г

Пищевая ценность на 100 г

Калории
138 kcal
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
14 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Это интересно!
Пересоленный суп: три совета от шеф-поваров, как его исправить
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Суп с пельменями манду
Суп с пельменями манду
569
Суп по-гавайски с креветками и ананасом
Суп по-гавайски с креветками и ананасом
821
Томатный суп с сырными гренками
Томатный суп с сырными гренками
9,45k
2
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
1
9,25k
Вьетнамский суп Фо Бо
Вьетнамский суп Фо Бо
5
47,06k
Ингредиенты и продукты