Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Пересоленный суп: три совета от шеф-поваров как его исправить

Пересоленный суп: три совета от шеф-поваров как его исправить

6684
Пересоленный суп: три совета от шеф-поваров как его исправить

Вместе с шеф-поварами ВкусВилла выяснили, как правильно спасти пересоленный суп и что можно сделать, чтобы не допустить этого вновь.

Светлана Хвостова
Автор статьи

Мы уже рассказывали, сколько варить перепелиные яйца, кукурузу, как приготовить вкусную кашу на молоке и на воде. Здесь оставили рецепты супов, а сейчас поговорим, что делать если приготовленное блюдо оказалось пересоленным.

Кстати, вам может быть интересно:

что влияет на сочность котлет и сколько их жарить;

как правильно разморозить и сварить креветки;

нужно ли солить картофель перед отвариванием.

Вот три простых совета от шеф-поваров ВкусВилла Елены Ланде и Артёма Калитвинцева, как можно исправить ситуацию.

Елена Ланде
Шеф-повар ВкусВилла
Артём Калитвинцев
Шеф-повар ВкусВилла
telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Совет № 1: используйте лимонный сок

Добавьте немного лимонного сока или уксуса, чтобы кислота сбалансировала солёный вкус. Эти ингредиенты могут «отвлечь» вкусовые рецепторы от соли, и суп уже не будет казаться таким уж пересоленным.

Почему вода с лимоном по утрам вам не помогает

Совет № 2: добавьте дополнительные ингредиенты

Все крахмалосодержащие продукты — ваши верные друзья в борьбе с лишней солью в супе, самый распространённый — это картофель. Поэтому попробуйте добавить ингредиенты, которые хорошо впитают в себя лишнюю соль.

Всё о соли: виды, польза и вред, интересные факты

Лапша, репчатый лук, рис и другие крупы — тоже хорошие варианты. Эти продукты сделают ваш суп гуще, поэтому обязательно добавьте воды, чтобы его текстура осталась прежней.

Совет № 3: разбавьте пересоленный суп водой

Этот совет используйте только в том случае, если у вас суп на бульоне или прозрачный, с крем-супом или сливочным такое лучше не делать — изменится текстура. Главное добавлять воду понемногу, помешивая и пробуя на вкус.

Важно: любые бульоны лучше не солить до конца приготовления, так как неизвестно, на сколько точно уварится суп.

Как готовить суп, чтобы не пересаливать

Четыре рекомендации от бренд-шефов ВкусВилла, чтобы неприятный опыт больше не повторился:

  1. Солите понемногу и частями. По мере добавления новых ингредиентов.
  2. Внимательно читайте состав, если используете готовые специи в пакетиках. В них часто уже содержится соль, помимо той, которую вы планируете добавить. Как вариант — всыпать пряности по отдельности.
  3. Не солите суп, если в нём содержатся продукты с насыщенным вкусом, среди которых консервы, копчёная грудинка и колбаса.
  4. Попробуйте соль на вкус. Соль соли рознь — одна может быть пресной, а другая гораздо насыщеннее: например, «Экстра» в 2 раза солонее обычной.

Помните, что недосолить всегда лучше, чем пересолить. А тот, кому соли мало, всегда сможет добавить её по вкусу.

А вы любите солёное? Как «спасаете» пересоленное блюдо? Поделитесь в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров