Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами
4 апреля 11:00
1
61
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Тунец часто называют морской говядиной за плотную текстуру и высокое содержание белка и железа. Он особенно хорош в сыром и полусыром виде, поэтому мы решили приготовить из тунца тартар. Если не хотите тратить время на гречневые чипсы, блюдо можно подать с тонкими тостами из бородинского хлеба — получится не менее вкусно.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
Оцените первым
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Отварите гречку до готовности.

Шаг 2/10
Протрите готовую гречку через сито или измельчите блендером до однородной массы.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Размажьте полученную массу тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 4/10
Подсушите гречку в духовке при температуре 120 градусов в течение 15–20 минут, чтобы получились чипсы.

Шаг 5/10
Обжарьте полученные гречневые заготовки в большом количестве масла до хрустящей корочки.

Шаг 6/10
Тунца и авокадо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7/10
Если используете чили, мелко порубите его.

Шаг 8/10
Смешайте тунца с авокадо и добавьте все подготовленные специи, масла и соусы.

Шаг 9/10
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 10/10
Подавайте тартар из тунца и авокадо с чипсами, посыпав блюдо обжаренным кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами
Ингредиенты
гречка
120 г
вода
500 мл
соль
3 г
масло для жарки
1 л
тунец замороженный
1 уп.
авокадо Хасс
2 шт.
соус соевый
50 мл
соус терияки
25 мл
перец чили
1 стручок (по желанию)
кунжутное масло
20 мл
кунжут
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
чеснок сухой
щепотка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 