Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами

303
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Тунец часто называют морской говядиной за плотную текстуру и высокое содержание белка и железа. Он особенно хорош в сыром и полусыром виде, поэтому мы решили приготовить из тунца тартар. Если не хотите тратить время на гречневые чипсы, блюдо можно подать с тонкими тостами из бородинского хлеба — получится не менее вкусно.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами»
5
Рецепт «Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами»

Ингредиенты на 3-4 порции

гречка
120 г
вода
500 мл
соль
3 г
масло для жарки
1 л
тунец замороженный
1 уп.
авокадо Хасс
2 шт.
соус соевый
50 мл
соус терияки
25 мл
перец чили
1 стручок (по желанию)
кунжутное масло
20 мл
кунжут
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
чеснок сухой
щепотка
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Отварите гречку до готовности.
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 2/10
Шаг 2/10
Протрите готовую гречку через сито или измельчите блендером до однородной массы.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 3/10
Шаг 3/10
Размажьте полученную массу тонким слоем на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 4/10
Подсушите гречку в духовке при температуре 120 градусов в течение 15–20 минут, чтобы получились чипсы.
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 5/10
Шаг 5/10
Обжарьте полученные гречневые заготовки в большом количестве масла до хрустящей корочки.
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 6/10
Шаг 6/10
Тунца и авокадо нарежьте мелкими кубиками.
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 7/10
Шаг 7/10
Если используете чили, мелко порубите его.
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 8/10
Шаг 8/10
Смешайте тунца с авокадо и добавьте все подготовленные специи, масла и соусы.
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 9/10
Шаг 9/10
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
Тартар из тунца с авокадо и гречневыми чипсами, шаг 10/10
Шаг 10/10
Подавайте тартар из тунца и авокадо с чипсами, посыпав блюдо обжаренным кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 2 человека

Ингредиенты на 3-4 порции

гречка
120 г
вода
500 мл
соль
3 г
масло для жарки
1 л
тунец замороженный
1 уп.
авокадо Хасс
2 шт.
соус соевый
50 мл
соус терияки
25 мл
перец чили
1 стручок (по желанию)
кунжутное масло
20 мл
кунжут
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
кориандр молотый
щепотка
чеснок сухой
щепотка

Пищевая ценность на 100 г

Калории
177 kcal
Белки
13 г
Жиры
10 г
Углеводы
9 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
1 г
Это интересно!
Чем полезен тунец и как его правильно готовить?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Бутерброд с тунцом
Бутерброд с тунцом
2
1,19k
Нисуаз с тунцом, обжаренным в кунжуте
Нисуаз с тунцом, обжаренным в кунжуте
1
1,91k
Поке с тунцом и припущенным огурцом
Поке с тунцом и припущенным огурцом
4,87k
Тоннато вителло
Тоннато вителло
1,28k
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
12,83k
4
Ингредиенты и продукты