Тофу-нори в кляре
3 ноября 2025
1
92
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Тофу уникален своим нейтральным вкусом — он впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов. В этой азиатской закуске он идеально дополнен солоноватой нотой нори и лёгким соевым кляром. Быстро, просто и очень вкусно!
Смотреть все рецепты категории Веганам
5
Рецепт «Тофу-нори в кляре»
Ингредиенты на 6 порций
тофу с нори и грибами шиитаке
250 г
нори
2–3 листа
мука
200 г
соевый соус
2–3 ст. л.
соус для подачи
по вкусу
кунжут для украшения
по вкусу
растительное масло для жарки
2–3 ст. л.
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Нарежьте тофу на прямоугольные кусочки.
Шаг 2/6
Приготовьте кляр: смешайте муку и тёплую воду до консистенции густой сметаны, добавьте немного соевого соуса.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Разрежьте нори на длинные полоски.
Шаг 4/6
Каждую из них с шершавой стороны смочите соевым соусом и оберните вокруг кусочка тофу.
Шаг 5/6
Обмакните завёрнутые в нори кусочки тофу в кляр и выложите на разогретую с маслом сковородку.
Шаг 6/6
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блюдо с соусом свит чили или смесью соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса из этого рецепта.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6 порций
тофу с нори и грибами шиитаке
250 г
нори
2–3 листа
мука
200 г
соевый соус
2–3 ст. л.
соус для подачи
по вкусу
кунжут для украшения
по вкусу
растительное масло для жарки
2–3 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты