Торт «Графские развалины»

5
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
2 часа
Сложность:
Средний
Дать настояться
Испекли этот легендарный торт, чтобы с наслаждением разрушить во имя сладкой ностальгии по тем временам, когда всё было «на глаз» и оттого безупречно.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Торт «Графские развалины»»
Оцените первым
Рецепт «Торт «Графские развалины»»

Ингредиенты на 8-10 порций

сахар
400 г
яйцо C0
10 шт.
мука
400 г
ванильный сахар
15 г
разрыхлитель
2 ч. л.
какао-порошок
30 г
Для смазывания:
сливочное масло
≈10 г
Для масляно-шоколадного крема:
сливочное масло
400 г
сгущённое молоко
650 г
какао-порошок
40 г
Для сметанного крема:
сметана от 30%
500 г
сахарная пудра
150 г
Для глазури:
тёмный шоколад
100 г
растительное масло
4 ст. л.
Продукты для рецепта
Торт «Графские развалины», шаг 1/13
Шаг 1/13
Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром.
Торт «Графские развалины», шаг 2/13
Шаг 2/13
Затем аккуратно вмешайте муку с разрыхлителем.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт «Графские развалины», шаг 3/13
Шаг 3/13
Разделите тесто на 2 равные по весу части и добавьте в одну из них какао.
Торт «Графские развалины», шаг 4/13
Шаг 4/13
Две разъёмные формы диаметром 23–24 см застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой. В одну вылейте шоколадное тесто.
Торт «Графские развалины», шаг 5/13
Шаг 5/13
В другую влейте то, что без какао и выпекайте 30 минут при 180 °C. Готовые бисквиты полностью охладите.
Торт «Графские развалины», шаг 6/13
Шаг 6/13
Для масляно-шоколадного крема тщательно взбейте размягчённое сливочное масло до пышной светлой массы. Начните понемногу добавлять сгущёнку, каждый раз хорошо взбивая массу. В конце подмешайте какао.
Торт «Графские развалины», шаг 7/13
Шаг 7/13
Остывшие бисквиты разрежьте каждый пополам.
Торт «Графские развалины», шаг 8/13
Шаг 8/13
Возьмите по одной половине шоколадного и ванильного бисквита, сложите их друг на друга и полностью промажьте масляным кремом — это основа торта.
Торт «Графские развалины», шаг 9/13
Шаг 9/13
Оставшиеся половинки бисквитов нарежьте произвольными кусочками.
Торт «Графские развалины», шаг 10/13
Шаг 10/13
Для сметанного крема взбейте 500 г сметаны с сахарной пудрой и погрузите в него кусочки бисквита на 10 минут для пропитки.
Торт «Графские развалины», шаг 11/13
Шаг 11/13
Достаньте кусочки и хаотично выложите их на промазанную масляным кремом основу, создавая эффект развалин.
Торт «Графские развалины», шаг 12/13
Шаг 12/13
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновке. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
Торт «Графские развалины», шаг 13/13
Шаг 13/13
Полейте торт получившейся глазурью и уберите в холодильник для пропитки на несколько часов.

Ингредиенты на 8-10 порций

сахар
400 г
яйцо C0
10 шт.
мука
400 г
ванильный сахар
15 г
разрыхлитель
2 ч. л.
какао-порошок
30 г
Для смазывания:
сливочное масло
≈10 г
Для масляно-шоколадного крема:
сливочное масло
400 г
сгущённое молоко
650 г
какао-порошок
40 г
Для сметанного крема:
сметана от 30%
500 г
сахарная пудра
150 г
Для глазури:
тёмный шоколад
100 г
растительное масло
4 ст. л.
Это вкусно!
«Медовик», «Наполеон», бисквитный и ещё 5 рецептов тортов, любимых с детства
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Домашний шоколадный торт Домашний шоколадный торт
Новый
Домашний шоколадный торт
1
109
4
Готовить
Торт «Рыжик» Торт «Рыжик»
Новый
Торт «Рыжик»
8
1,13k
2
Готовить
Торт «Молочная девочка» Торт «Молочная девочка»
Торт «Молочная девочка»
6
7,42k
Готовить
Торт на сковороде Торт на сковороде
Новый
Торт на сковороде
5
1,03k
Готовить
Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
3
1,35k
2
Готовить
Ингредиенты и продукты