Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец
- Время приготовления: 2 часа 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
- Мариновать мясо не менее 10 часов
326
0
9 февраля
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Оцените первым
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты на 4 порции
- говядина, кусочки для тушения600 г
- сухое красное вино350 мл
- лук репчатый2 шт.
- чеснок3 зубчика
- морковь2 шт.
- топлёное масло3 ст. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- петрушка1/3 пучка
- ржаной хлеб3 ломтика
- (опционально) мёд1 ст. л
- гвоздика4 шт.
- корица1 палочка
-
Шаг 1/13
Промойте мясо, удалите крупные куски жира, нарежьте на кусочки по 2–3 см и положите в миску. -
Шаг 2/13
Залейте красным вином, добавьте очищенный и измельчённый чеснок (3 зубчика), 4 гвоздики и палочку корицы. Перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов для маринования. -
Шаг 4/13
Растопите на сковороде 1 столовую ложку топлёного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут до лёгкого подрумянивания, периодически помешивая. -
Шаг 5/13
Переложите жареный лук в кастрюлю. Добавьте ещё примерно половину столовой ложки масла и нарезанную толстыми ломтиками или кубиками морковь. Обжаривайте около 4 минут и также переложите в кастрюлю. -
Шаг 6/13
Далее следуйте основному рецепту. -
Шаг 7/13
Слейте маринад вместе со специями в ту же кастрюлю. Поставьте смесь на небольшой огонь. -
Шаг 8/13
Растопите оставшееся масло (примерно 1,5 ст. л.) на сковороде, увеличьте огонь до максимума и, когда сковорода хорошо прогреется, выложите мясо. Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом. -
Шаг 9/13
Обжарьте мясо с каждой стороны до румяной корочки, не перемешивая, а только переворачивая. Если из мяса выделяется сок, сливайте его в кастрюлю с маринадом, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. -
Шаг 10/13
Когда мясо подрумянится, переложите его в кипящую смесь в кастрюле (жидкость должна быть горячей) и добавьте немного крупно молотого перца. -
Шаг 11/13
Тушите говядину под крышкой на слабом огне в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воду или говяжий бульон, если в процессе приготовления большая часть жидкости испарится. -
Шаг 12/13
Примерно за 20 минут до окончания приготовления выньте палочку корицы и гвоздику. Добавьте ещё крупно молотый перец и соль. Если хотите подсластить вкус винного соуса, добавьте 1 столовую ложку мёда. Перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. -
Шаг 13/13
Подавайте тушёное мясо с небольшим количеством измельчённой петрушки и ломтиком свежего хлеба.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты