Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец
495
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Мариновать мясо не менее 10 часов
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец
4
Продукты для рецепта
Говядина для вторых блюд
4.9
927 ₽
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Чеснок,100 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Морковь
4.8
58 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Масло топленое «Гхи», 140 г
4.9
383 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Петрушка, 50 г
4.8
73 ₽
Товар ВкусВилла
Изделие цельнозер. без муки «Ржано- пшеничный»,нарезка
4.9
78 ₽
Товар ВкусВилла
Мед натуральный цветочный, 340 г
4.7
340 ₽
Товар ВкусВилла
Гвоздика
5.0
106 ₽
Товар ВкусВилла
Корица молотая, Шри-Ланка
4.8
76 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 12 товаров
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 1/13
Шаг 1/13
Промойте мясо, удалите крупные куски жира, нарежьте на кусочки по 2–3 см и положите в миску.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 2/13
Шаг 2/13
Залейте красным вином, добавьте очищенный и измельчённый чеснок (3 зубчика), 4 гвоздики и палочку корицы. Перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 3/13
Шаг 3/13
Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов для маринования.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 4/13
Шаг 4/13
Растопите на сковороде 1 столовую ложку топлёного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут до лёгкого подрумянивания, периодически помешивая.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 5/13
Шаг 5/13
Переложите жареный лук в кастрюлю. Добавьте ещё примерно половину столовой ложки масла и нарезанную толстыми ломтиками или кубиками морковь. Обжаривайте около 4 минут и также переложите в кастрюлю.
Шаг 6/13
Далее следуйте основному рецепту.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 7/13
Шаг 7/13
Слейте маринад вместе со специями в ту же кастрюлю. Поставьте смесь на небольшой огонь.
Шаг 8/13
Растопите оставшееся масло (примерно 1,5 ст. л.) на сковороде, увеличьте огонь до максимума и, когда сковорода хорошо прогреется, выложите мясо. Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 9/13
Шаг 9/13
Обжарьте мясо с каждой стороны до румяной корочки, не перемешивая, а только переворачивая. Если из мяса выделяется сок, сливайте его в кастрюлю с маринадом, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Шаг 10/13
Когда мясо подрумянится, переложите его в кипящую смесь в кастрюле (жидкость должна быть горячей) и добавьте немного крупно молотого перца.
Шаг 11/13
Тушите говядину под крышкой на слабом огне в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воду или говяжий бульон, если в процессе приготовления большая часть жидкости испарится.
Шаг 12/13
Примерно за 20 минут до окончания приготовления выньте палочку корицы и гвоздику. Добавьте ещё крупно молотый перец и соль. Если хотите подсластить вкус винного соуса, добавьте 1 столовую ложку мёда. Перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Шаг 13/13
Подавайте тушёное мясо с небольшим количеством измельчённой петрушки и ломтиком свежего хлеба.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
говядина, кусочки для тушения
600 г
сухое красное вино
350 мл
лук репчатый
2 шт.
чеснок
3 зубчика
морковь
2 шт.
топлёное масло
3 ст. л.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
петрушка
1/3 пучка
ржаной хлеб
3 ломтика
(опционально) мёд
1 ст. л
гвоздика
4 шт.
корица
1 палочка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
18
23,17k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
895
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
26
4,55k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,20k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
108
28,21k
8