Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец

750
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Мариновать мясо не менее 10 часов
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец»
4
Рецепт «Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец»

Ингредиенты

говядина, кусочки для тушения
600 г
сухое красное вино
350 мл
лук репчатый
2 шт.
чеснок
3 зубчика
морковь
2 шт.
топлёное масло
3 ст. л.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
петрушка
1/3 пучка
ржаной хлеб
3 ломтика
(опционально) мёд
1 ст. л
гвоздика
4 шт.
корица
1 палочка
Продукты для рецепта
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 1/13
Шаг 1/13
Промойте мясо, удалите крупные куски жира, нарежьте на кусочки по 2–3 см и положите в миску.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 2/13
Шаг 2/13
Залейте красным вином, добавьте очищенный и измельчённый чеснок (3 зубчика), 4 гвоздики и палочку корицы. Перемешайте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 3/13
Шаг 3/13
Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов для маринования.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 4/13
Шаг 4/13
Растопите на сковороде 1 столовую ложку топлёного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут до лёгкого подрумянивания, периодически помешивая.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 5/13
Шаг 5/13
Переложите жареный лук в кастрюлю. Добавьте ещё примерно половину столовой ложки масла и нарезанную толстыми ломтиками или кубиками морковь. Обжаривайте около 4 минут и также переложите в кастрюлю.
Шаг 6/13
Далее следуйте основному рецепту.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 7/13
Шаг 7/13
Слейте маринад вместе со специями в ту же кастрюлю. Поставьте смесь на небольшой огонь.
Шаг 8/13
Растопите оставшееся масло (примерно 1,5 ст. л.) на сковороде, увеличьте огонь до максимума и, когда сковорода хорошо прогреется, выложите мясо. Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец, шаг 9/13
Шаг 9/13
Обжарьте мясо с каждой стороны до румяной корочки, не перемешивая, а только переворачивая. Если из мяса выделяется сок, сливайте его в кастрюлю с маринадом, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Шаг 10/13
Когда мясо подрумянится, переложите его в кипящую смесь в кастрюле (жидкость должна быть горячей) и добавьте немного крупно молотого перца.
Шаг 11/13
Тушите говядину под крышкой на слабом огне в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воду или говяжий бульон, если в процессе приготовления большая часть жидкости испарится.
Шаг 12/13
Примерно за 20 минут до окончания приготовления выньте палочку корицы и гвоздику. Добавьте ещё крупно молотый перец и соль. Если хотите подсластить вкус винного соуса, добавьте 1 столовую ложку мёда. Перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Шаг 13/13
Подавайте тушёное мясо с небольшим количеством измельчённой петрушки и ломтиком свежего хлеба.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

говядина, кусочки для тушения
600 г
сухое красное вино
350 мл
лук репчатый
2 шт.
чеснок
3 зубчика
морковь
2 шт.
топлёное масло
3 ст. л.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
петрушка
1/3 пучка
ржаной хлеб
3 ломтика
(опционально) мёд
1 ст. л
гвоздика
4 шт.
корица
1 палочка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Олья подрида
Олья подрида
43
4,24k
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
23,50k
2
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
992
Оджахури со свининой
Оджахури со свининой
30,39k
Чашушули из говядины
Чашушули из говядины
2
6,04k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
31
4,76k
16
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,03k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
45
9,04k
7
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
28
23,28k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
37
6,52k
15
Ингредиенты и продукты