Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец
9 февраля 11:00
541
Время приготовления :
2 часа 40 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Мариновать мясо не менее 10 часов
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/13
Промойте мясо, удалите крупные куски жира, нарежьте на кусочки по 2–3 см и положите в миску.

Шаг 2/13
Залейте красным вином, добавьте очищенный и измельчённый чеснок (3 зубчика), 4 гвоздики и палочку корицы. Перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/13
Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов для маринования.

Шаг 4/13
Растопите на сковороде 1 столовую ложку топлёного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут до лёгкого подрумянивания, периодически помешивая.

Шаг 5/13
Переложите жареный лук в кастрюлю. Добавьте ещё примерно половину столовой ложки масла и нарезанную толстыми ломтиками или кубиками морковь. Обжаривайте около 4 минут и также переложите в кастрюлю.
Шаг 6/13
Далее следуйте основному рецепту.

Шаг 7/13
Слейте маринад вместе со специями в ту же кастрюлю. Поставьте смесь на небольшой огонь.
Шаг 8/13
Растопите оставшееся масло (примерно 1,5 ст. л.) на сковороде, увеличьте огонь до максимума и, когда сковорода хорошо прогреется, выложите мясо. Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом.

Шаг 9/13
Обжарьте мясо с каждой стороны до румяной корочки, не перемешивая, а только переворачивая. Если из мяса выделяется сок, сливайте его в кастрюлю с маринадом, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Шаг 10/13
Когда мясо подрумянится, переложите его в кипящую смесь в кастрюле (жидкость должна быть горячей) и добавьте немного крупно молотого перца.
Шаг 11/13
Тушите говядину под крышкой на слабом огне в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воду или говяжий бульон, если в процессе приготовления большая часть жидкости испарится.
Шаг 12/13
Примерно за 20 минут до окончания приготовления выньте палочку корицы и гвоздику. Добавьте ещё крупно молотый перец и соль. Если хотите подсластить вкус винного соуса, добавьте 1 столовую ложку мёда. Перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Шаг 13/13
Подавайте тушёное мясо с небольшим количеством измельчённой петрушки и ломтиком свежего хлеба.
Ингредиенты
говядина, кусочки для тушения
600 г
сухое красное вино
350 мл
лук репчатый
2 шт.
чеснок
3 зубчика
морковь
2 шт.
топлёное масло
3 ст. л.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
петрушка
1/3 пучка
ржаной хлеб
3 ломтика
(опционально) мёд
1 ст. л
гвоздика
4 шт.
корица
1 палочка
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 