Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Мариновать мясо не менее 10 часов
326
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.
Тушёная говядина с корицей и гвоздикой от Кейры Мец
Оцените первым

Продукты для рецепта

Говядина для вторых блюд
Тушить от 1,5ч
4.5
Быстрый просмотр
Говядина для вторых блюд
750 г
927 ₽
Лук репчатый
72 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Морковь
58 ₽/кг
Масло топленое «Гхи», 140 г
Улучшили вкус
4.9
Быстрый просмотр
Масло топленое «Гхи», 140 г
140 г
383 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
330 ₽
Гвоздика
15 г
106 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка
15 г
58 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Это рецепт тушёного мяса из вселенной «Ведьмака». Здесь вы найдёте пошаговую инструкцию блюда, которое отлично подойдёт для семейного ужина или тематической вечеринки, а другие рецепты из этой серии можно посмотреть по ссылке.

Ингредиенты на 4 порции

  • говядина, кусочки для тушения
    600 г
  • сухое красное вино
    350 мл
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • морковь
    2 шт.
  • топлёное масло
    3 ст. л.
  • перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • петрушка
    1/3 пучка
  • ржаной хлеб
    3 ломтика
  • (опционально) мёд
    1 ст. л
  • гвоздика
    4 шт.
  • корица
    1 палочка
  • Шаг 1/13

    Промойте мясо, удалите крупные куски жира, нарежьте на кусочки по 2–3 см и положите в миску.
  • Шаг 2/13

    Залейте красным вином, добавьте очищенный и измельчённый чеснок (3 зубчика), 4 гвоздики и палочку корицы. Перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/13

    Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник минимум на 10 часов для маринования.
  • Шаг 4/13

    Растопите на сковороде 1 столовую ложку топлёного масла. Добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут до лёгкого подрумянивания, периодически помешивая.
  • Шаг 5/13

    Переложите жареный лук в кастрюлю. Добавьте ещё примерно половину столовой ложки масла и нарезанную толстыми ломтиками или кубиками морковь. Обжаривайте около 4 минут и также переложите в кастрюлю.
  • Шаг 6/13

    Далее следуйте основному рецепту.
  • Шаг 7/13

    Слейте маринад вместе со специями в ту же кастрюлю. Поставьте смесь на небольшой огонь.
  • Шаг 8/13

    Растопите оставшееся масло (примерно 1,5 ст. л.) на сковороде, увеличьте огонь до максимума и, когда сковорода хорошо прогреется, выложите мясо. Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом.
  • Шаг 9/13

    Обжарьте мясо с каждой стороны до румяной корочки, не перемешивая, а только переворачивая. Если из мяса выделяется сок, сливайте его в кастрюлю с маринадом, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
  • Шаг 10/13

    Когда мясо подрумянится, переложите его в кипящую смесь в кастрюле (жидкость должна быть горячей) и добавьте немного крупно молотого перца.
  • Шаг 11/13

    Тушите говядину под крышкой на слабом огне в течение 1,5–2 часов, пока мясо не станет нежным. Периодически помешивайте и при необходимости добавляйте воду или говяжий бульон, если в процессе приготовления большая часть жидкости испарится.
  • Шаг 12/13

    Примерно за 20 минут до окончания приготовления выньте палочку корицы и гвоздику. Добавьте ещё крупно молотый перец и соль. Если хотите подсластить вкус винного соуса, добавьте 1 столовую ложку мёда. Перемешайте и готовьте, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
  • Шаг 13/13

    Подавайте тушёное мясо с небольшим количеством измельчённой петрушки и ломтиком свежего хлеба.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 августа 2024 11:07
Олья подрида
1930
1 час 20 минут
Готовить
20 июня 2024 10:47
Тушёная картошка с мясом в мультиварке
11986
1 час 35 минут
Готовить
19 июня 2024 11:18
Свинина в мультиварке
712
2 часа 10 минут
Готовить
17 апреля 2024 14:25
Оджахури со свининой
19394
1 час 30 минут
Готовить
17 апреля 2024 13:16
Чашушули из говядины
4718
2 часа