Творожное суфле

17
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
1 час 30 минут
Сложность:
Профи
Нужно охладить 3-4 часа
Дать настояться
Нежность, лёгкость и много белка — в одном десерте! Бренд-шеф Владимир Медведев раскрывает секрет идеального творожного суфле.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Оцените первым
Рецепт «Творожное суфле»

Ингредиенты на 6 порций

Для суфле:
творог пластовой
150 г
творог мягкий высокобелковый
50 г
сахарная пудра
20 г
ванильный сахар
5 г
белок
30 г
сахар
60 г
вода
50 г
сок лимона
5 г
желатин
5 г
сливки 38%
120 г
молоко
30 г
Для вишнёвого конфи:
вишня
250 г
сахар
60 г
пектин
2 г
вода
70 г
крахмал
80 г
сок лимона
5 мл
Для кленового бисквита:
яйцо
100 г
сахар
45 г
соль
щепотка
мука
45 г
крахмал
10 г
сода
щепотка
молоко
20 г
масло растительное
10 мл
кленовый сироп
20 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Для бисквита взбейте яйца с сахаром и солью около 10 минут. Нагрейте молоко до 50 °С, добавьте масло и кленовый сироп. Разделите взбитую яичную массу на две части. В одну вмешайте тёплую молочную смесь, затем верните вторую часть. Просейте муку, крахмал и соду — добавьте в массу, перемешайте до однородности.
Шаг 2/10
Распределите тесто по противню с пергаментом, выпекайте при 180 °С 12 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Для суфле соедините два вида творога с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пробейте блендером и протрите через сито.
Шаг 4/10
Замочите желатин.
Шаг 5/10
Начните взбивать белки, параллельно сварите сироп из сахара и воды. Горячим сиропом тонкой струйкой влейте в белки и продолжайте взбивать 4–5 минут.
Шаг 6/10
Постепенно соедините белковую и творожную массы. Добавьте растопленный желатин, лимонный сок и взбитые сливки.
Шаг 7/10
Переложите массу в формы с помощью кондитерского мешка. Сверху положите вырезанный под форму бисквит. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 8/10
Для конфи смешайте пектин с сахаром, а крахмал — с водой.
Шаг 9/10
Поместите вишню в сотейник, добавьте крахмальную воду, подогрейте. Добавьте пектин с сахаром, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Остудите и поставьте в холодильник.
Шаг 10/10
Достаньте суфле из формы и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Украсьте хаотично вишнёвым конфи, мятой и пеканом — получится не хуже, чем в кондитерской!
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 6 порций

Для суфле:
творог пластовой
150 г
творог мягкий высокобелковый
50 г
сахарная пудра
20 г
ванильный сахар
5 г
белок
30 г
сахар
60 г
вода
50 г
сок лимона
5 г
желатин
5 г
сливки 38%
120 г
молоко
30 г
Для вишнёвого конфи:
вишня
250 г
сахар
60 г
пектин
2 г
вода
70 г
крахмал
80 г
сок лимона
5 мл
Для кленового бисквита:
яйцо
100 г
сахар
45 г
соль
щепотка
мука
45 г
крахмал
10 г
сода
щепотка
молоко
20 г
масло растительное
10 мл
кленовый сироп
20 мл
Это интересно!
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Панна-котта на ряженке с черешней Панна-котта на ряженке с черешней
Панна-котта на ряженке с черешней
1
109
Торт «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
1
659
Орехово-творожное суфле
Орехово-творожное суфле
1
845
Панна-котта кокосовая с дыней
Панна-котта кокосовая с дыней
3,72k
2
Панна-котта с манго и малиной
Панна-котта с манго и малиной
1
26,48k
2
Ингредиенты и продукты