Веганский тарт с карамелью и шоколадом
6 ноября 2025
2
39
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Этот тарт доказывает, что и веганский десерт может быть по-настоящему вкусным. Внутри него то, что нужно сладкоежкам для счастья: хрустящая основа, тягучая карамель, насыщенный шоколад. И всё это — полностью на растительной основе.
Смотреть все рецепты категории Веганам
Оцените первым
Рецепт «Веганский тарт с карамелью и шоколадом»
Ингредиенты на 6-7 порций
тесто фило
½ уп. (125 г)
кокосовые сливки
200 мл
коричневый сахар
200 г
крупная морская соль
1 ч. л.
смесь орехов
300 г
тёмный шоколад
100 г
растительное масло
4 ст. л. + ещё немного для смазывания формы
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Тесто фило заранее разморозьте. Форму для пирога смажьте растительным маслом.
Шаг 2/10
Положите первый лист теста в форму так, чтобы его края свисали, образуя бортики.
Каждый новый лист укладывайте слегка внахлёст, создавая красивые складки. Важно: сразу же накрывайте оставшееся тесто влажным полотенцем, чтобы не засохло.
Поставьте основу тарта в духовку, разогретую до 170 °C, и выпекайте около 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Пока готовится основа тарта, поставьте сотейник на средний огонь. Влейте кокосовые сливки и нагревайте до тех пор, пока консистенция не станет очень жидкой.
Шаг 4/10
Всыпьте сахар и варите сливки около 20 минут до потемнения и загустения. Снимите с огня и добавьте морскую соль.
Шаг 5/10
Орехи мелко порубите или измельчите с помощью блендера, но не в крошку.
Шаг 6/10
Подмешайте в карамельный соус.
Шаг 7/10
Вылейте карамельно-ореховый соус на основу тарта и распределите начинку до краёв. Разровняйте поверхность. Уберите тарт в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 8/10
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновке.
Шаг 9/10
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 10/10
Распределите получившуюся глазурь по поверхности тарта. Уберите его в холодильник до полного застывания. По желанию посыпьте готовый десерт крупной морской солью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 6-7 порций
тесто фило
½ уп. (125 г)
кокосовые сливки
200 мл
коричневый сахар
200 г
крупная морская соль
1 ч. л.
смесь орехов
300 г
тёмный шоколад
100 г
растительное масло
4 ст. л. + ещё немного для смазывания формы
Это интересно!
Истории, как читатели ВкусВилла на веганское и вегетарианское питание переходили
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты