Веганский тарт с карамелью и шоколадом

39
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Этот тарт доказывает, что и веганский десерт может быть по-настоящему вкусным. Внутри него то, что нужно сладкоежкам для счастья: хрустящая основа, тягучая карамель, насыщенный шоколад. И всё это — полностью на растительной основе.
Смотреть все рецепты категории Веганам
Рецепт «Веганский тарт с карамелью и шоколадом»
Оцените первым
Рецепт «Веганский тарт с карамелью и шоколадом»

Ингредиенты на 6-7 порций

тесто фило
½ уп. (125 г)
кокосовые сливки
200 мл
коричневый сахар
200 г
крупная морская соль
1 ч. л.
смесь орехов
300 г
тёмный шоколад
100 г
растительное масло
4 ст. л. + ещё немного для смазывания формы
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Тесто фило заранее разморозьте. Форму для пирога смажьте растительным маслом.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 2/10
Шаг 2/10

Положите первый лист теста в форму так, чтобы его края свисали, образуя бортики.

Каждый новый лист укладывайте слегка внахлёст, создавая красивые складки. Важно: сразу же накрывайте оставшееся тесто влажным полотенцем, чтобы не засохло.

Поставьте основу тарта в духовку, разогретую до 170 °C, и выпекайте около 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 3/10
Шаг 3/10
Пока готовится основа тарта, поставьте сотейник на средний огонь. Влейте кокосовые сливки и нагревайте до тех пор, пока консистенция не станет очень жидкой.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 4/10
Шаг 4/10
Всыпьте сахар и варите сливки около 20 минут до потемнения и загустения. Снимите с огня и добавьте морскую соль.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 5/10
Шаг 5/10
Орехи мелко порубите или измельчите с помощью блендера, но не в крошку.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 6/10
Шаг 6/10
Подмешайте в карамельный соус.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 7/10
Шаг 7/10
Вылейте карамельно-ореховый соус на основу тарта и распределите начинку до краёв. Разровняйте поверхность. Уберите тарт в холодильник на 30–40 минут.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 8/10
Шаг 8/10
Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновке.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 9/10
Шаг 9/10
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
Веганский тарт с карамелью и шоколадом, шаг 10/10
Шаг 10/10
Распределите получившуюся глазурь по поверхности тарта. Уберите его в холодильник до полного застывания. По желанию посыпьте готовый десерт крупной морской солью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 2 человека

Ингредиенты на 6-7 порций

тесто фило
½ уп. (125 г)
кокосовые сливки
200 мл
коричневый сахар
200 г
крупная морская соль
1 ч. л.
смесь орехов
300 г
тёмный шоколад
100 г
растительное масло
4 ст. л. + ещё немного для смазывания формы
Это интересно!
Истории, как читатели ВкусВилла на веганское и вегетарианское питание переходили
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Бланманже Бланманже
Бланманже
1
820
Готовить
Тарт с грушей и франжипаном Тарт с грушей и франжипаном
Тарт с грушей и франжипаном
3
1,39k
Готовить
Пирог с пеканом Пирог с пеканом
Пирог с пеканом
2
753
Готовить
Веганский брауни
Веганский брауни
2
1,34k
4
Готовить
Торт с гранатовым желе с шариками из дыни
Торт с гранатовым желе с шариками из дыни
618
Готовить
Ингредиенты и продукты