Вишнёвый пирог

46
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Заранее разморозить вишню
Дать тесту расстояться
Хрустящий песочный корж и много сочной вишнёвой начинки — тот самый вкус, ради которого агент Купер терпел допросы. Готовьте, зовите друзей и не забудьте спросить: «А кто убил Лору Палмер?»
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Вишнёвый пирог»
Оцените первым
Рецепт «Вишнёвый пирог»

Ингредиенты на 7-8 порций

мука
375 г
миндальная мука
1 ст. л.
вишня замороженная без косточек
600 г
сахарная пудра
75 г
сахар
200 г
лимонный сок
2 ст. л.
кукурузный крахмал
50 г
сливочное масло
205 г
яйцо C0
1 шт.
молоко холодное
4 ст. л.
Для смазывания:
яйцо
1 шт.
молоко
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Вишнёвый пирог, шаг 1/10
Шаг 1/10
Смешайте муку и сахарную пудру в миске и порубите в нее кубиками 185 г холодного сливочного масла.
Вишнёвый пирог, шаг 2/10
Шаг 2/10
Тщательно перетрите руками сухие ингредиенты вместе с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Делайте это по возможности быстро, чтобы масло не растаяло.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Вишнёвый пирог, шаг 3/10
Шаг 3/10
Яйцо взбейте вилкой с холодным молоком и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто, разделите на ⅔ и ⅓, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Вишнёвый пирог, шаг 4/10
Шаг 4/10
В кастрюлю положите вишню и сок, который остался после разморозки. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите, помешивая, примерно 3 минуты. Если вишня ощутимо кислая, то лимонный сок можно не добавлять.
Вишнёвый пирог, шаг 5/10
Шаг 5/10
Смешайте крахмал с 3–4 ложками холодной воды, чтобы получилась однородная масса без комочков. Влейте крахмал в кастрюлю к начинке и продолжайте варить до закипания, постоянно помешивая.
Вишнёвый пирог, шаг 6/10
Шаг 6/10
В конце добавьте 20 г сливочного масла и миндальную муку, хорошо перемешайте и дайте начинке остыть около 20 минут.
Вишнёвый пирог, шаг 7/10
Шаг 7/10

Выньте бóльшую часть теста из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Диаметр раскатанного теста должен быть минимум на 2 см больше диаметра формы.

Переложите тесто в форму для выпечки и тщательно прижмите дно и края пальцами, формируя бортики. Не перекладывайте тесто руками, иначе оно порвется. Используйте скалку: намотайте на неё корж и аккуратно переложите в форму для выпечки.

Вишнёвый пирог, шаг 8/10
Шаг 8/10
Выложите вишневую начинку в углубление так, чтобы она не доходила до самого верха примерно на 1 см.
Вишнёвый пирог, шаг 9/10
Шаг 9/10
Раскатайте вторую часть теста и полосками. Выложите их сверху в виде решётки на вишнёвую начинку.
Вишнёвый пирог, шаг 10/10
Шаг 10/10

Смешайте яйцо с молоком и смажьте получившейся смесью решётку пирога с помощью кисточки.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут под фольгой. Затем уменьшите температуру до 180°C, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 35 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.

Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 7-8 порций

мука
375 г
миндальная мука
1 ст. л.
вишня замороженная без косточек
600 г
сахарная пудра
75 г
сахар
200 г
лимонный сок
2 ст. л.
кукурузный крахмал
50 г
сливочное масло
205 г
яйцо C0
1 шт.
молоко холодное
4 ст. л.
Для смазывания:
яйцо
1 шт.
молоко
2 ст. л.
Это интересно!
Чем отличается вишня от черешни
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сливовый пирог из The New York Times Сливовый пирог из The New York Times
Тренд
Сливовый пирог из The New York Times
6
1,17k
Готовить
Шоколадный пирог с вишней Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней
6
1,96k
Готовить
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
1
6,52k
19
Готовить
Вишнёвый пирог на песочном тесте
Вишнёвый пирог на песочном тесте
1
5,92k
Готовить
Клафути с вишней
Клафути с вишней
8,12k
9
Готовить
Ингредиенты и продукты