Вишнёвый пирог
Ингредиенты на 7-8 порций
Выньте бóльшую часть теста из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см. Диаметр раскатанного теста должен быть минимум на 2 см больше диаметра формы.
Переложите тесто в форму для выпечки и тщательно прижмите дно и края пальцами, формируя бортики. Не перекладывайте тесто руками, иначе оно порвется. Используйте скалку: намотайте на неё корж и аккуратно переложите в форму для выпечки.
Смешайте яйцо с молоком и смажьте получившейся смесью решётку пирога с помощью кисточки.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 220°C духовке в течение 25 минут под фольгой. Затем уменьшите температуру до 180°C, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 35 минут. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты на 7-8 порций