Взбитый бабагануш

1,04k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Взбитый бабагануш»
5
Рецепт «Взбитый бабагануш»
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Посолите их, заверните в фольгу и запеките при температуре 180 градусов до мягкости — это займёт примерно 20–25 минут.

Шаг 2/6

Откройте духовку и оставьте там овощи ещё на 15 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Взбитый бабагануш, шаг 3/6

Шаг 3/6

В блендере пробейте все ингредиенты, кроме сливок.
Взбитый бабагануш, шаг 4/6

Шаг 4/6

В полученную массу влейте холодные сливки и взбейте бабагануш венчиком.

Шаг 5/6

Выложите блюдо на тарелку, украсьте кинзой и кедровыми орешками. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6/6

Подавайте готовый бабагануш с хлебными палочками или любым другим любимым хлебом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Взбитый бабагануш

Ингредиенты

баклажаны
2 шт.
паста из белого кунжута «Тахини»
30 г
сливки 30%
100 мл
оливковое масло
30 мл
сок лимона
15 мл
чеснок
2 зубчика
кумин молотый
щепотка
кедровые орехи
30 г + немного для украшения
кинза для украшения
пара веточек
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
кориандр
по вкусу
хлебные палочки «Сушка итальянская» или гриссини
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Мусс из копчёного лосося с абрикосом, маракуйей и сливками
Мусс из копчёного лосося с абрикосом, маракуйей и сливками
1
932
Риет из горбуши
Риет из горбуши
9,64k
4
Хумус классический
Хумус классический
43,80k
13
Пхали из свёклы по-грузински
Пхали из свёклы по-грузински
51,55k
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
5,72k
8
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,24k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,64k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,65k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,24k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,02k
22