Взбитый бабагануш
- Время приготовления: 45 минут
- Активное время: 15 минут
- Сложность: Средний
254
0
12 декабря
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.
5
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.
Ингредиенты на 2 порции
- баклажаны2 шт.
- паста из белого кунжута «Тахини»30 г
- сливки 30%100 мл
- оливковое масло30 мл
- сок лимона15 мл
- чеснок2 зубчика
- кумин молотыйщепотка
- кедровые орехи30 г + немного для украшения
- кинза для украшенияпара веточек
- сольпо вкусу
- душистый перецпо вкусу
- кориандрпо вкусу
- хлебные палочки «Сушка итальянская» или гриссини1 уп.
-
Шаг 1/6
Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Посолите их, заверните в фольгу и запеките при температуре 180 градусов до мягкости — это займёт примерно 20–25 минут. -
Шаг 2/6
Откройте духовку и оставьте там овощи ещё на 15 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В блендере пробейте все ингредиенты, кроме сливок. -
Шаг 4/6
В полученную массу влейте холодные сливки и взбейте бабагануш венчиком. -
Шаг 5/6
Выложите блюдо на тарелку, украсьте кинзой и кедровыми орешками. Сбрызните оливковым маслом. -
Шаг 6/6
Подавайте готовый бабагануш с хлебными палочками или любым другим любимым хлебом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты