Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Взбитый бабагануш

  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
254
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.
Взбитый бабагануш
5

Продукты для рецепта

Баклажаны тепличные
398 ₽/кг
Паста из белого кунжута «ТАХИНИ», Nutvill
Улучшили вкус
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Сливки 30%
190 г
126 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
120 ₽
Кумин/Зира семена Золото Индии
30 г
163 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
348 ₽ 395 ₽
Скидка по карте лояльности по 29.12
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
65 ₽
Приправа Волшебное дерево Перец душистый горошком 15 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Кориандр молотый
10 г
32 ₽
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.

Ингредиенты на 2 порции

  • баклажаны
    2 шт.
  • паста из белого кунжута «Тахини»
    30 г
  • сливки 30%
    100 мл
  • оливковое масло
    30 мл
  • сок лимона
    15 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • кумин молотый
    щепотка
  • кедровые орехи
    30 г + немного для украшения
  • кинза для украшения
    пара веточек
  • соль
    по вкусу
  • душистый перец
    по вкусу
  • кориандр
    по вкусу
  • хлебные палочки «Сушка итальянская» или гриссини
    1 уп.
  • Шаг 1/6

    Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Посолите их, заверните в фольгу и запеките при температуре 180 градусов до мягкости — это займёт примерно 20–25 минут.
  • Шаг 2/6

    Откройте духовку и оставьте там овощи ещё на 15 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    В блендере пробейте все ингредиенты, кроме сливок.
  • Шаг 4/6

    В полученную массу влейте холодные сливки и взбейте бабагануш венчиком.
  • Шаг 5/6

    Выложите блюдо на тарелку, украсьте кинзой и кедровыми орешками. Сбрызните оливковым маслом.
  • Шаг 6/6

    Подавайте готовый бабагануш с хлебными палочками или любым другим любимым хлебом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 июля 15:03
Мусс из копчёного лосося с абрикосами, маракуйей и сливками
814
15 минут
Готовить
19 февраля 11:50
Риет из горбуши
7466
15 минут
4
Готовить
19 апреля 2023 13:10
Хумус классический
28975
20 минут
13
Готовить
26 января 2022 18:21
Пхали из свёклы по-грузински
42464
25 минут
Готовить
14 августа 2020 14:30
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
5638
10 минут
6