Взбитый бабагануш

971
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.
Взбитый бабагануш
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Посолите их, заверните в фольгу и запеките при температуре 180 градусов до мягкости — это займёт примерно 20–25 минут.

Шаг 2/6

Откройте духовку и оставьте там овощи ещё на 15 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Взбитый бабагануш, шаг 3/6

Шаг 3/6

В блендере пробейте все ингредиенты, кроме сливок.
Взбитый бабагануш, шаг 4/6

Шаг 4/6

В полученную массу влейте холодные сливки и взбейте бабагануш венчиком.

Шаг 5/6

Выложите блюдо на тарелку, украсьте кинзой и кедровыми орешками. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6/6

Подавайте готовый бабагануш с хлебными палочками или любым другим любимым хлебом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

баклажаны
2 шт.
паста из белого кунжута «Тахини»
30 г
сливки 30%
100 мл
оливковое масло
30 мл
сок лимона
15 мл
чеснок
2 зубчика
кумин молотый
щепотка
кедровые орехи
30 г + немного для украшения
кинза для украшения
пара веточек
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
кориандр
по вкусу
хлебные палочки «Сушка итальянская» или гриссини
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Мусс из копчёного лосося с абрикосом, маракуйей и сливками
Мусс из копчёного лосося с абрикосом, маракуйей и сливками
1
917
Риет из горбуши
Риет из горбуши
9,26k
4
Хумус классический
Хумус классический
40,20k
13
Пхали из свёклы по-грузински
Пхали из свёклы по-грузински
49,79k
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
5,71k
8
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
202
17,11k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,50k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,23k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,86k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,13k