Взбитый бабагануш

1,18k
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Взбитый бабагануш»
5
Рецепт «Взбитый бабагануш»

Ингредиенты

баклажаны
2 шт.
паста из белого кунжута «Тахини»
30 г
сливки 30%
100 мл
оливковое масло
30 мл
сок лимона
15 мл
чеснок
2 зубчика
кумин молотый
щепотка
кедровые орехи
30 г + немного для украшения
кинза для украшения
пара веточек
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
кориандр
по вкусу
хлебные палочки «Сушка итальянская» или гриссини
1 уп.
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Посолите их, заверните в фольгу и запеките при температуре 180 градусов до мягкости — это займёт примерно 20–25 минут.
Шаг 2/6
Откройте духовку и оставьте там овощи ещё на 15 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Взбитый бабагануш, шаг 3/6
Шаг 3/6
В блендере пробейте все ингредиенты, кроме сливок.
Взбитый бабагануш, шаг 4/6
Шаг 4/6
В полученную массу влейте холодные сливки и взбейте бабагануш венчиком.
Шаг 5/6
Выложите блюдо на тарелку, украсьте кинзой и кедровыми орешками. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6/6
Подавайте готовый бабагануш с хлебными палочками или любым другим любимым хлебом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

баклажаны
2 шт.
паста из белого кунжута «Тахини»
30 г
сливки 30%
100 мл
оливковое масло
30 мл
сок лимона
15 мл
чеснок
2 зубчика
кумин молотый
щепотка
кедровые орехи
30 г + немного для украшения
кинза для украшения
пара веточек
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
кориандр
по вкусу
хлебные палочки «Сушка итальянская» или гриссини
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Мусс из копчёного лосося с абрикосом, маракуйей и сливками
Мусс из копчёного лосося с абрикосом, маракуйей и сливками
1
949
Риет из горбуши
Риет из горбуши
10,10k
4
Хумус классический
Хумус классический
47,79k
13
Пхали из свёклы по-грузински
Пхали из свёклы по-грузински
53,71k
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
Тосты из чиабатты с сальсой из томатов и фасоли
5,76k
8
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
34
5,78k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,73k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
10,01k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
7,20k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
5,24k
5
Ингредиенты и продукты