Взбитый бабагануш
12 декабря 2024 09:13
971
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Бабагануш — это ещё одна популярная ближневосточная закуска. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или использовать в качестве гарнира — в горячем или холодном виде. Мы добавили в бабагануш сливки, чтобы сделать его более воздушным и кремовым.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6
Очистите баклажаны от кожуры с помощью овощечистки. Посолите их, заверните в фольгу и запеките при температуре 180 градусов до мягкости — это займёт примерно 20–25 минут.
Шаг 2/6
Откройте духовку и оставьте там овощи ещё на 15 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
В блендере пробейте все ингредиенты, кроме сливок.

Шаг 4/6
В полученную массу влейте холодные сливки и взбейте бабагануш венчиком.
Шаг 5/6
Выложите блюдо на тарелку, украсьте кинзой и кедровыми орешками. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 6/6
Подавайте готовый бабагануш с хлебными палочками или любым другим любимым хлебом.
Ингредиенты
баклажаны
2 шт.
паста из белого кунжута «Тахини»
30 г
сливки 30%
100 мл
оливковое масло
30 мл
сок лимона
15 мл
чеснок
2 зубчика
кумин молотый
щепотка
кедровые орехи
30 г + немного для украшения
кинза для украшения
пара веточек
соль
по вкусу
душистый перец
по вкусу
кориандр
по вкусу
хлебные палочки «Сушка итальянская» или гриссини
1 уп.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 