Яйца по-флорентийски

325
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Французская классика, которая может стать и лёгким ужином, и сытным завтраком. Когда-то это блюдо подавали при дворе королевы Екатерине Медичи, а сегодня вы можете приготовить его дома за 20 минут.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Яйца по-флорентийски»
5
Рецепт «Яйца по-флорентийски»

Ингредиенты на 1 порцию

яйца
2 шт.
шпинат
100 г
сливочное масло
10 г
Для соуса бешамель:
мука
20 г
сливочное масло
10 г
молоко
100 мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
пармезан
15 г
микрозелень для украшения
по желанию
Продукты для рецепта
Яйца по-флорентийски, шаг 1/5
Шаг 1/5
Сварите соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и сразу начните активно размешивать венчиком или ложкой.
Яйца по-флорентийски, шаг 2/5
Шаг 2/5

Обжаривайте смесь 1–2 минуты, пока она не станет золотистой и не начнёт слегка пузыриться. Затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Уменьшите огонь до слабого и варите соус 3–5 минут, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Яйца по-флорентийски, шаг 3/5
Шаг 3/5
Сварите два яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде. Повторите со вторым.
Яйца по-флорентийски, шаг 4/5
Шаг 4/5
Разогрейте на сковороде сливочное масло и припустите на нём свежий шпинат в течение 2-3 минут.
Яйца по-флорентийски, шаг 5/5
Шаг 5/5
Сервируйте блюдо: на припущенный шпинат выложите яйца пашот, полейте соусом бешамель и посыпьте тёртым пармезаном. По желанию украсьте микрозеленью.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 10 человек

Ингредиенты на 1 порцию

яйца
2 шт.
шпинат
100 г
сливочное масло
10 г
Для соуса бешамель:
мука
20 г
сливочное масло
10 г
молоко
100 мл
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
пармезан
15 г
микрозелень для украшения
по желанию
Это любопытно!
Сколько яиц можно есть в день и что не так с холестерином
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот
Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот
2
384
Яйца бенедикт с лососем Яйца бенедикт с лососем
Яйца бенедикт с лососем
1
549
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот
Вафли из шпината с сёмгой, страчателлой и яйцом пашот
7
3,18k
2
Гнёзда из цукини с перепелиными яйцами и черри
Гнёзда из цукини с перепелиными яйцами и черри
1
1,66k
Салат с курицей и копчёными яйцами
Салат с курицей и копчёными яйцами
1
7,54k
2
Ингредиенты и продукты