Яйца по-флорентийски
                         Обновили 27 октября 2025                    
                     5
                         985
                             Время приготовления :
                                 25 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Французская классика, которая может стать и лёгким ужином, и сытным завтраком. Когда-то это блюдо подавали при дворе королевы Екатерине Медичи, а сегодня вы можете приготовить его дома за 20 минут.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Горячее                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Яйца по-флорентийски»                
             Ингредиенты на 1 порцию
                                         яйца                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  шпинат                                     
                                                                                                                          100 г                                         
                                                                                                                  сливочное масло                                    
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                                  Для соуса бешамель:                                    
                                                                                                              мука                                     
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                     
                                                                                                                          10 г                                        
                                                                                                                  молоко                                    
                                                                                                                          100 мл                                        
                                                                                                                  соль                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  перец чёрный молотый                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  пармезан                                     
                                                                                                                          15 г                                        
                                                                                                                  микрозелень для украшения                                    
                                                                                                                          по желанию                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Сварите соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и сразу начните активно размешивать венчиком или ложкой.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                                      
                 Обжаривайте смесь 1–2 минуты, пока она не станет золотистой и не начнёт слегка пузыриться. Затем тонкой струйкой влейте холодное молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Уменьшите огонь до слабого и варите соус 3–5 минут, пока он не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Посолите и поперчите по вкусу и ещё раз перемешайте.
 
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Сварите два яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде. Повторите со вторым.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Разогрейте на сковороде сливочное масло и припустите на нём свежий шпинат в течение 2-3 минут.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Сервируйте блюдо: на припущенный шпинат выложите яйца пашот, полейте соусом бешамель и посыпьте тёртым пармезаном. По желанию украсьте микрозеленью.
                    Ингредиенты на 1 порцию
                                             яйца                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              шпинат                                         
                                                                                                                                      100 г                                             
                                                                                                                              сливочное масло                                        
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                                                              Для соуса бешамель:                                        
                                                                                                                          мука                                         
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                         
                                                                                                                                      10 г                                            
                                                                                                                              молоко                                        
                                                                                                                                      100 мл                                            
                                                                                                                              соль                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              перец чёрный молотый                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              пармезан                                         
                                                                                                                                      15 г                                            
                                                                                                                              микрозелень для украшения                                        
                                                                                                                                      по желанию                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                  
                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      