Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот

145
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Каша может быть не просто полезной, но и по-настоящему вкусной! Наша зелёная гречка, приготовленная на манер ризотто, — идеальное тому подтверждение. Возьмите вместо шампиньонов белые грибы, и блюдо станет ещё более ароматным.
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот»
Оцените первым
Рецепт «Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот»

Ингредиенты на 2-3 порции

зелёная гречка
150 г
шампиньоны
50 г
яйцо
2 шт.
сливки от 20%
60 мл
пармезан тёртый
50 г
сливочное масло
40 г
кедровые орехи
горсть
Продукты для рецепта
Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот, шаг 1/5
Шаг 1/5
Зелёную гречку залейте кипятком на 20 минут, слегка посолив, или просто сварите.
Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот, шаг 2/5
Шаг 2/5
Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот, шаг 3/5
Шаг 3/5
Приготовьте яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.
Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот, шаг 4/5
Шаг 4/5
Сливки нагрейте в сотейнике почти до кипения, всыпьте пармезан и перемешайте силиконовой лопаткой до гладкой, однородной консистенции.
Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот, шаг 5/5
Шаг 5/5
Смешайте гречку с получившимся сырно-сливочным соусом. Подавайте сразу же с яйцом пашот и жареными грибами. По желанию готовое блюдо можно украсить микрозеленью и тёртым пармезаном.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2-3 порции

зелёная гречка
150 г
шампиньоны
50 г
яйцо
2 шт.
сливки от 20%
60 мл
пармезан тёртый
50 г
сливочное масло
40 г
кедровые орехи
горсть
Это интересно!
Что такое зелёная гречка, чем она полезна и как её готовить
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Гречка с шампиньонами и луком
Гречка с шампиньонами и луком
7,47k
Хлеб из зелёной гречки
Хлеб из зелёной гречки
82,83k
9
Боул с гречкой
Боул с гречкой
35,54k
2
Боул с киноа
Боул с киноа
37,14k
Овощные вафли без муки и яиц
Овощные вафли без муки и яиц
50,80k
22
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,06k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,66k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,48k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,42k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,34k
18
Ингредиенты и продукты