Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот
                         Обновили 27 октября 2025                    
                     3
                         1,17k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 20 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Каша может быть не просто полезной, но и по-настоящему вкусной! Наша зелёная гречка, приготовленная на манер ризотто, — идеальное тому подтверждение. Возьмите вместо шампиньонов белые грибы, и блюдо станет ещё более ароматным.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории На завтрак                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот»                
             Ингредиенты на 2-3 порции
                                         зелёная гречка                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  шампиньоны                                    
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  яйцо                                    
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  сливки от 20%                                    
                                                                                                                          60 мл                                        
                                                                                                                  пармезан тёртый                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  сливочное масло                                    
                                                                                                                          40 г                                        
                                                                                                                  кедровые орехи                                    
                                                                                                                          горсть                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Зелёную гречку залейте кипятком на 20 минут, слегка посолив, или просто сварите.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Приготовьте яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Сливки нагрейте в сотейнике почти до кипения, всыпьте пармезан и перемешайте силиконовой лопаткой до гладкой, однородной консистенции.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Смешайте гречку с получившимся сырно-сливочным соусом. Подавайте сразу же с яйцом пашот и жареными грибами. По желанию готовое блюдо можно украсить микрозеленью и тёртым пармезаном.
                    Ингредиенты на 2-3 порции
                                             зелёная гречка                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              шампиньоны                                        
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              яйцо                                        
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              сливки от 20%                                        
                                                                                                                                      60 мл                                            
                                                                                                                              пармезан тёртый                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              сливочное масло                                        
                                                                                                                                      40 г                                            
                                                                                                                              кедровые орехи                                        
                                                                                                                                      горсть                                            
                                                                                                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      