Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот
20 июля 11:00
1
145
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Каша может быть не просто полезной, но и по-настоящему вкусной! Наша зелёная гречка, приготовленная на манер ризотто, — идеальное тому подтверждение. Возьмите вместо шампиньонов белые грибы, и блюдо станет ещё более ароматным.
Смотреть все рецепты категории Завтраки 
Оцените первым
Рецепт «Зелёная гречка с грибами и яйцом пашот»
Ингредиенты на 2-3 порции
зелёная гречка
150 г
шампиньоны
50 г
яйцо
2 шт.
сливки от 20%
60 мл
пармезан тёртый
50 г
сливочное масло
40 г
кедровые орехи
горсть
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Зелёную гречку залейте кипятком на 20 минут, слегка посолив, или просто сварите.

Шаг 2/5
Шампиньоны разрежьте на 4 части и обжарьте на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Приготовьте яйца пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.

Шаг 4/5
Сливки нагрейте в сотейнике почти до кипения, всыпьте пармезан и перемешайте силиконовой лопаткой до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 5/5
Смешайте гречку с получившимся сырно-сливочным соусом. Подавайте сразу же с яйцом пашот и жареными грибами. По желанию готовое блюдо можно украсить микрозеленью и тёртым пармезаном.
Ингредиенты на 2-3 порции
зелёная гречка
150 г
шампиньоны
50 г
яйцо
2 шт.
сливки от 20%
60 мл
пармезан тёртый
50 г
сливочное масло
40 г
кедровые орехи
горсть
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты