Запечённые мидии с сырным соусом
                         3 мая 2025                    
                     3
                         8,96k
                             Время приготовления :
                                 30 минут
                             Активное время :
                                 15 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                             Нужно разморозить
                                                      Почувствовать себя на французской Ривьере можно не выходя из дома: просто приготовьте эти ароматные мидии с сырным соусом. Закройте глаза — и вот вы уже сидите в уютном ресторане на набережной Ниццы...                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Закуски                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Запечённые мидии с сырным соусом»                
             Ингредиенты на 4-5 порции
                                         мидии синие на полустворке                                     
                                                                                                                          1 уп. (1 кг)                                        
                                                                                                                  сыр чеддер                                     
                                                                                                                          150 г                                        
                                                                                                                  сметана 20%                                    
                                                                                                                          150 мл                                        
                                                                                                                  крахмал кукурузный                                    
                                                                                                                          20 г                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          30 г                                        
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          1 зубчик                                        
                                                                                                                  паприка молотая                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  соус терияки                                     
                                                                                                                          20 мл                                        
                                                                                                                  соль                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                                  свежая петрушка для подачи                                    
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                                                                       Шаг 1/6                                                 
                 Предварительно разморозьте мидии, чтобы во время запекания не было излишней влаги.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/6                                                 
                 Натрите сыр на мелкой тёрке.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Пропустите чеснок через пресс и смешайте с сыром и остальными ингредиентами.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/6                                                 
                 Выложите на каждую полустворку мидий по чайной ложке полученной массы и полейте соусом терияки.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/6                                                 
                 Запекайте мидии в духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Готовые мидии украсьте рубленой петрушкой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Рыба, икра и морепродукты; Сыры; Молочные продукты, яйцо; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень                        
                                                                Ингредиенты на 4-5 порции
                                             мидии синие на полустворке                                         
                                                                                                                                      1 уп. (1 кг)                                            
                                                                                                                              сыр чеддер                                         
                                                                                                                                      150 г                                            
                                                                                                                              сметана 20%                                        
                                                                                                                                      150 мл                                            
                                                                                                                              крахмал кукурузный                                        
                                                                                                                                      20 г                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      30 г                                            
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      1 зубчик                                            
                                                                                                                              паприка молотая                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              соус терияки                                         
                                                                                                                                      20 мл                                            
                                                                                                                              соль                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                                                              свежая петрушка для подачи                                        
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  149 kcal 
  Белки 
  11 г 
  Жиры 
  9 г 
  Углеводы 
  6 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  1 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      