Запечённые мидии с сырным соусом
вчера 11:00
1
82
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Почувствовать себя на французской Ривьере можно не выходя из дома: просто приготовьте эти ароматные мидии с сырным соусом. Закройте глаза — и вот вы уже сидите в уютном ресторане на набережной Ниццы...
Смотреть все рецепты категории Закуски 
Оцените первым
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Предварительно разморозьте мидии, чтобы во время запекания не было излишней влаги.

Шаг 2/6
Натрите сыр на мелкой тёрке.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Пропустите чеснок через пресс и смешайте с сыром и остальными ингредиентами.

Шаг 4/6
Выложите на каждую полустворку мидий по чайной ложке полученной массы и полейте соусом терияки.

Шаг 5/6
Запекайте мидии в духовке при температуре 180 градусов в течение 10–12 минут.
Шаг 6/6
Готовые мидии украсьте рубленой петрушкой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Запечённые мидии с сырным соусом
Ингредиенты
мидии синие на полустворке
1 уп. (1 кг)
сыр чеддер
150 г
сметана 20%
150 мл
крахмал кукурузный
20 г
масло сливочное
30 г
чеснок
1 зубчик
паприка молотая
по вкусу
соус терияки
20 мл
соль
по вкусу
свежая петрушка для подачи
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 