Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Зелёный салат со стейком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
90
Отличный гарнир к мясу — зелёные овощи. Можно подать стейк целиком, а можно нарезать вместе с остальными ингредиентами, добавить нехитрую заправку — и получится вкусный салат.
Зелёный салат со стейком
5

Продукты для рецепта

Стейк Рибай из говядины
250 г
800 ₽
Салат Романо, шт
~300 г
182 ₽
Огурцы длинноплодные, шт
180 г
135 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
36 ₽
Чеснок сушеный молотый
10 г
47 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Кинза в горшочке
30 г
118 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Отличный гарнир к мясу — зелёные овощи. Можно подать стейк целиком, а можно нарезать вместе с остальными ингредиентами, добавить нехитрую заправку — и получится вкусный салат.

Ингредиенты на 2 порции

  • фасоль стручковая
    100 г
  • стейк рибай
    1 шт.
  • салат романо
    100 г
  • огурец свежий
    1 шт. (80 г)
  • соль поваренная
    1/3 ч. л. (2 г)
  • перец чёрный молотый
    1/6 ч. л. (1 г)
  • чеснок сухой
    1/3 ч. л. (2 г)
  • масло растительное
    2 ст. л. (30 мл)
  • петрушка свежая
    пара веточек (только листья, 2 г)
  • кинза свежая
    пара веточек (только листья, 2 г)
  • сок лимона
    1 ч. л. (5 мл)
  • цедра лимона
    1/2 ч. л.
  • Шаг 1/8

    Фасоль бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и переложите в холодную воду, можно даже в миску со льдом и водой — так фасоль сохранит более яркий цвет.
  • Шаг 2/8

    Салат романо промойте, обсушите и нашинкуйте мелко. Переложите в миску.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Хорошо разогрейте сухую сковороду. Выложите в неё стейк и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4/8

    Переложите готовые стейки на фольгу, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок. Заверните в фольгу и дайте отдохнуть 3 минуты.
  • Шаг 5/8

    У огурца срежьте плодоножку и нарежьте овощ тонкой соломкой. Смешайте в миске нарезанный романо, огурец и зелёную фасоль.
  • Шаг 6/8

    Петрушку и кинзу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Шаг 7/8

    Сделайте заправку: смешайте в миске нарезанную зелень, сок лимона, лимонную цедру и масло. Соедините половину заправки с романо, огурцом и фасолью.
  • Шаг 8/8

    Стейки нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелку зелёные ингредиенты, сверху — ломтики стейка. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 ноября 17:15
Салат с курицей и кимчи по-корейски
374
1 час 5 минут
Готовить
10 ноября 16:22
Салат с ростбифом и инжиром
300
15 минут
Готовить
9 ноября 13:25
Салат с бужениной, красной фасолью и брынзой
392
10 минут
Готовить
20 октября 12:34
Салат с копчёной курицей, булгуром и нутом
386
30 минут
Готовить
4 июля 11:04
Салат с морковью по-корейски, фасолью и шашлыком
1004
10 минут