Каталог
Полезная селедка под шубой

Полезная селедка под шубой

Вполне классическая селёдка под шубой, в которой майонез заменен более полезным соусом на основе авокадо, а не масла. Просто попробуйте!

1. Отварите все овощи, остудите, очистите и измельчите на крупной тёрке.
2. Отварите яйца, отложите 2 желтка, всё остальное измельчите на терке.
3. Филе сельди отряхните от лишнего масла.
4. Подготовьте «майонез»: желтки взбейте в блендере вместе с горчицей, лимонным соком и соевым соусом. Авокадо очистите от кожуры, добавьте в блендер и пробейте до однородности. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Соус храните в холодильнике.
5. Через гастрономическое кольцо выкладывайте слоями на тарелку: слой сельди, слой картофеля, соус, морковь, соус, сельдь, соус, свёкла, соус, последним слоем — тёртое яйцо.
6. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 1

Полезная селедка под шубой  — процесс приготовления, фото 1
Ингредиенты
свекла
300 г
морковь
150 г
картофель
300 г
сельдь филе-кусочки с луком в масле
300 г
Полезный майонез с авокадо:
яйца куриные
3 шт.
сметана
100 г
авокадо (спелый)
1 шт.
соевый соус
1 ч. ложка
горчица
1/2 ч. ложка
лимонный сок
1/2 ч. ложка
соль, перец
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0