Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа — идеальный зимний согревающий обед, одновременно и первое, и второе.

Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.

Шурпа — идеальный зимний согревающий обед, одновременно и первое, и второе.

Корейку залейте 2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте специи, соль и одну луковицу, порезанную полукольцами, варите около получаса. Картофель, морковь и перец почистите и порежьте крупно, добавьте в бульон, когда картошка будет готова, добавьте резаные томаты. Вторую луковицу нарежьте тонко-тонко полукольцами, яблоко дольками, добавьте в суп, доведите до кипения, прокипятите минуту и выключите. Выложите мясо и овощи на блюдо, посыпьте свежей кинзой, бульон разлейте по пиалкам. Приятного аппетита!

Великолепный суп шурпа по количеству входящих в него ингредиентов можно по праву считать полноценным обедом из двух блюд. В аюрведической литературе суп является основой рациона, т. к. прекрасно насыщает и согревает, что необходимо в нашем климате для поддержания «пищеварительного огня».

Шаг 1

Шурпа из баранины — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Шурпа из баранины — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Шурпа из баранины — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
корейка ягненка
500 г
томаты резаные
400 мл (банка)
сладкий болгарский перец
2 шт.
морковь
1 шт.
2 луковицы
3
4 картофелины
1 крепкое кислое яблоко
большой пучок кинзы
приправа для мяса
1 ч. ложка
зира
½ ч. ложки
соль
Пищевая ценность (5 порций):
1444 ккал; белки 93 г, жиры 75 г, углеводы 89 г
Поделиться с друзьями