Соус песто

Соус песто

Свежий самодельный соус песто — это очень вкусно и ароматно!

Свежий самодельный соус песто – это очень вкусно и ароматно! Попробуйте сделать песто самостоятельно, и вы точно его полюбите, тем более что готовится он очень просто.

Базилик промойте и тщательно высушите, на листьях не должно оставаться капелек влаги. Чеснок (лучше использовать нежный молодой) очистите от шелухи. Кедровые орешки слегка поджарьте на сухой сковороде до приятного аромата. Оборвите листочки и сложите в блендер вместе с чесноком, солью и сыром, добавьте немного масла. Включайте блендер в пульсирующем режиме на несколько секунд, понемногу добавляйте масло. Затем добавьте орехи и оставшееся масло, пробейте все до однородности. Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке несколько дней.

Песто может быть прекрасным соусом к спагетти, но не только! Попробуйте заправить им овощной салат или приготовить капрезе, добавить в суп, подать к буррате и свежему хлебу, запеченной рыбе или бараньим ребрышкам – экспериментируйте!

Шаг 1

Соус песто — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Соус песто — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Соус песто — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
зеленый базилик
100 г
кедровые орешки
20-30 г
чеснок
1-2 зубчика
сыр пармезан швейцарский
30 г
оливковое масло
100 мл
соль
Поделиться с друзьями