Спагетти с чечевичным соусом

Спагетти с чечевичным соусом

Очень вкусная постная паста.

Один из любимых соусов для спагетти в мой семье — очень вкусно, сытно, готовится намного быстрее и проще, чем классическое мясное рагу, попробуйте! Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост.

Лук нарежьте мелко и спассеруйте в оливковом масле, затем добавьте промытую чечевицу, влейте томатный продукт и стакан воды (не солите!), варите до готовности чечевицы, при необходимости долейте еще немного воды. Готовую чечевицу посолите по вкусу, добавьте порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок, прогрейте еще минуту. Соус готов! Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, отварите спагетти в кипящей воде, следите, чтобы макароны остались чуть-чуть недоваренными. Слейте воду, полейте спагетти оливковым маслом, перемешайте, разложите по тарелками, сверху выложите соус из чечевицы и сразу подавайте!

Шаг 1

Спагетти с чечевичным соусом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Спагетти с чечевичным соусом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Спагетти с чечевичным соусом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Спагетти с чечевичным соусом — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
200 г спагетти
для соуса:
200 г сухой чечевицы
300 мл томатного продукта
1 луковица
1 долька чеснока
оливковое масло
петрушка
соль
Поделиться с друзьями