НИИ Еды - Татарстан

Татарстан

Рахим итегез! Добро пожаловать в Татарстан! Лето здесь бывает жарким, но рацион местных с зимы почти не меняется. Круглый год в республике лакомятся выпечкой, всегда запивая чаем. Любимый пирожок — треугольный эчпочмак
Айран Айран Айран
Айран после трудового дня — лучшая награда. Готовят его из катыка и родниковой воды. Кроме соли в него обязательно добавляют травы — мяту и кинзу
Казы Казы Казы
Казы — колбаса из вяленой конины. Тюркские предки татар так сохраняли мясо на холодные сезоны. Казы — диетический продукт: в ней много белка, а калорий мало
Эчпочмак Эчпочмак Эчпочмак
Начинка у эчпочмака незамысловатая, тесто тоже простое. В чём секрет его сочности? Просто в дырочку в центре пирожка заливают бульон или сливочное масло

Лаборатория

История
Не только чак-чак. Чем может удивить татарская кухня
История
От чайного ателье до кыстыбургеров с кониной: современная кухня Казани
История
Как создаётся новая татарская кухня
История
Жил-был Прохор-хлебопёк: как создают авторский хлеб в Казани
Гид
Что за праздник Сабантуй и как его отмечают татары
Тест
Тест: по силам ли вам татарское застолье
Рецепт
Таинственный алсу и другие: какие кисломолочные продукты есть у татар
Рецепт
Сочетать несочетаемое: что такое пирог губадия

Как прошло Исследование?

Надеемся, что вкусно, — ждём ваши впечатления в комментариях. Делитесь историями про регион, советами и рецептами. Будем вместе изучать места и собирать интересные факты!