Когда времени на готовку нет, а есть очень хочется, выручают быстрые блюда. 10 минут — и можно садиться за стол.
В этой статье мы собрали именно такие рецепты — от сытного супа до очень вкусного бутерброда. А глядя на тарелки, восхитились: блюда получились не только быстрыми и вкусными, но и фантастически красивыми.
Быстрый суп с нутом и курицей
Суп за 10 минут — это просто. Мы придумали первое блюдо, для которого не нужно варить бульон. И тем не менее он получается сытным и будет хорош в любое время года.
Ингредиенты:
- нут отварной — 1 банка
- перец сладкий — 1 шт.
- филе куриной грудки запечённое — 1 шт.
- петрушка и укроп — по 1 веточке
- соль — щепотка
- паприка — щепотка
Как приготовить:
- Банку нута выложите в кастрюлю вместе с жидкостью и добавьте литр воды.
- Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к нуту. Доведите суп до кипения и убавьте огонь, варите 2-3 минуты.
- Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте в кастрюлю, прогрейте ещё минуту и снимите суп с огня. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Болгарский таратор
Если говорить о холодных супах, то таратор, пожалуй, самый быстрый. В нём мало ингредиентов, он быстро готовится и прекрасно освежает в жару. Отличная альтернатива окрошке.
Ингредиенты:
- огурцы — 1–2 шт.
- кефир термостатный — 500 мл
- укроп — пучок
- чеснок — 1 зубчик
- орехи грецкие — 20 г
- оливковое масло — 2 ч. ложки
- перец, соль — по вкусу
Как приготовить:
- Огурцы очистите от кожуры и измельчите на средней тёрке, посолите.
- Укроп и чеснок мелко порубите и добавьте к огурцам.
- Разложите овощи по тарелкам, залейте кефиром, посыпьте рублеными орехами и украсьте капельками масла.
Ещё больше рецептов холодных супов смотрите в нашей летней подборке.
Жарёха с картошкой и колбасками
Жареная картошка — это долго только в том случае, если её нужно готовить «с нуля». А вот обжарить покупную отварную картошку — дело 10-ти минут. Добавьте к ней бекон и колбаски — и сытное быстрое блюдо готово.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 1 упаковка (500 г)
- бекон — 3-4 полоски
- колбаски Фелино мини — 1 упаковка
- лук — 1 шт. (50 г)
- кориандр молотый — щепотка
- укроп — 2-3 веточки
- соль — щепотка
Как приготовить:
- Бекон измельчите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте вместе на сковороде до золотистости лука.
- Картофель достаньте из упаковки, разрежьте клубни пополам, добавьте к луку с беконом.
- Колбаски нарежьте кружочками и добавьте к картофелю, прогрейте всё вместе ещё минуту. Попробуйте, прежде чем солить, так как бекон и колбаски достаточно солёные. Разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Быстрый салат Цезарь с курицей
Салат Цезарь готовится не так уж долго, если не брать в расчёт подготовку ингредиентов. 5 минут для сборки в тарелке хватит. А ингредиенты мы собрали во ВкусВилле уже готовые, нужно только вынуть их из упаковки.
Ингредиенты:
- микс салатный Паризьен — 125 г
- филе куриной грудки с перцем и чесноком — 1 шт.
- томаты черри Сладкая гроздь — 6-7 шт.
- соус Цезарь — 2 ст. ложки
- пармезан Крошка — 1 ст. ложка
- сухарики ржаные с чесноком — 30 г
Как приготовить:
- Листья салата выложите в тарелку. Томаты-черри помойте и нарежьте половинками.
- Вскройте упаковку с филе куриной грудки, выложите ломтики курицы на салат, добавьте черри и заправьте салат соусом.
- Посыпьте пармезаном и добавьте сухарики. Цезарь готов!
А если приготовить Цезарь по рецепту нашего бренд-шефа Лены Ландэ, рекомендуем посмотреть это видео. Спойлер: в соусе для него анчоусы можно заменить другой рыбой, а какой — расскажет сама Лена.
Салат с креветками и черри
Одни из самых быстрых салатов — зелёные, те, что готовятся с салатными миксами. Если вы любите креветки, предлагаем приготовить именно этот вариант, взяв для него уже отваренные и очищенные морепродукты.
Ингредиенты:
- креветки северные очищенные — 200 г
- микс салатный Месклам —80 г
- черри — 10 шт.
- лимон (только сок) — 0,5 шт.
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
- Креветки разморозьте прямо в пачке в холодной воде, промойте, обдайте кипятком.
- Салатные листья помойте, обсушите и выложите в тарелку. Черри нарежьте половинками.
- Для заправки выдавите сок половины лимона, смешайте с оливковым маслом и взбейте вилкой. Добавьте соль и перец — и заправка готова.
- На салатные листья выложите черри и креветки, полейте получившейся заправкой, перемешайте.
Рулет из лаваша с хумусом
Удобный перекус, ничем не хуже домашней шаурмы или бургера — вот только готовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- лаваш тандырный — 1 уп.
- хумус классический — 1 упаковка (200 г)
- вяленые томаты — 30 г
- айсберг — 40 г
Как приготовить:
- Листы лаваша намажьте хумусом.
- Вяленые томаты разрежьте пополам и разложите равномерно по лавашу, сверху добавьте листья айсберга для хруста.
- Короткие стороны лаваша загните на начинку, а затем скрутите лаваш по длинной стороне — и рулет готов. Повторите всё то же самое со вторым куском лаваша.
Всю правду о хумусе читайте в специальной статье.
Бутерброд с ветчиной и омлетом
Можно съесть такой бутерброд на завтрак, а можно взять как перекус в дорогу, офис или на прогулку.
Как приготовить:
- Разбейте яйца в мисочку, туда же добавьте мелко нарезанную петрушку и соль, взбейте вилкой. Пожарьте омлет на горячей сковороде. Готовый омлет разрежьте на части.
- От чиабатты отрежьте 2 угла, чтобы получились треугольники, разрежьте каждый пополам вдоль. Намажьте нижние части творожным сыром.
- Выложите на сыр ломтики мортаделлы, затем омлет и листья айсберга, накройте каждый бутерброд верхней частью хлеба.
А пока сезон ягод и фруктов в самом разгаре, предлагаем вам не забывать и про десерты. Мы собрали 7 новых рецептов в отдельной статье. Будет вкусно и красиво!
Поделитесь с нами своими супербыстрыми рецептами? С нетерпением ждём в комментариях.