Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Экономим время вкусно: идеи и рецепты блюд из мяса и птицы в маринаде

Экономим время вкусно: идеи и рецепты блюд из мяса и птицы в маринаде

6366
Экономим время вкусно: идеи и рецепты блюд из мяса и птицы в маринаде

Замаринованное мясо или птица — это не только вкусный шашлык, но и…

Но и ещё множество блюд, которые можно приготовить с минимальными затратами времени и сил. Особенно если это мясо в пакете для запекания. В этой подборке делимся с вами идеями, рецептами от Лены Ландэ и мини-инструкциями для изобретения собственных кулинарных шедевров.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Горячее из мяса или птицы в маринаде

Конечно, первое, что приходит в голову приготовить из мяса и птицы в маринаде — это горячее с гарниром.

Если готовите гарнир вместе с мясом

В этом случае крупяной гарнир подходит плохо, ему потребуется дополнительная жидкость, а при её добавлении мясо сварится, а не запечётся.

Супербыстрый вариант — поместить очищенные и нарезанные овощи прямо к мясу в пакет для запекания и поставить в духовку. Так продукты пропитаются вкусами и ароматами друг друга. Для вдохновения посмотрите вот этот рецепт.

Ещё можно вынуть курицу, индейку или мясо из маринада, поместить на чуть смазанный маслом противень, а вокруг выложить овощи. Корнеплоды, то есть твёрдые овощи, запекают одновременно с мясной составляющей. А нежные и сочные овощи вроде кабачка добавляют в процессе запекания мяса или птицы, примерно рассчитывая время так, чтобы они достигли нужной степени готовности одновременно.

Рецепт: свиные рёбра с картошкой и болгарским перцем

Рассылка о вкусном и полезном
Узнавайте больше о наших продуктах, новостях и выгодных акциях
Готово
Скоро пришлем вам первое письмо
Не получилось
Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз
  • рёбрышки для гриля в медовом соусе — 1 упаковка
  • картофель бэби — 400 г
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
Картофель бэби
4.7
Картофель бэби
~ 1 кг 10 г
81 ₽/кг

Как приготовить:

  1. С упаковки с рёбрами уберите бумажные этикетки. Положите мясо запекаться при 200 °C примерно на 45 минут.
  2. Картофель помойте и отварите до готовности, на это уйдёт около 30 минут.
  3. Сладкий перец нарежьте сегментами, положите на противень и запекайте одновременно с мясом.
  4. Сваренную картошку переложите к перцу, полейте маслом, посолите. Пакет с рёбрышками надрежьте и раскройте, чтобы мясо подрумянилось. Запекайте всё вместе ещё 10 минут.

Есть и ещё один вариант: можно поместить мясо или птицу на решётку гриля в духовке, поставив противень с овощами под решётку. Тогда мясной сок будет стекать в овощи, а свинина/говядина/баранина или курица/индейка не впитают в себя овощные соки, идеально пропекутся и приобретут аппетитный золотистый колер.

Второе блюдо из замаринованного мяса или птицы

Речь про блюда, в которых мясо, овощи и/или крупа смешиваются в общей посуде и тушатся вместе. Ингредиенты для них требуют некоторой подготовки, а рецепты более трудоёмки.

Если вы тушите в сковороде или кастрюле

Мясо или птицу нужно вынуть из упаковки, стряхнув с них остатки маринада (не выливайте его, он ещё пригодится). Мясо обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Затем добавьте в кастрюлю или сковороду остатки маринада из пакета, влейте немного бульона и тушите до готовности.

  • Если вы используете мягкие овощи, то их лучше добавлять ближе к концу приготовления, не сразу, чтобы они не превратились в «кашу». Твёрдые — вроде картофеля — к мясу добавляют сразу после обжарки.
  • Если вы добавляете к мясу крупу (например, гречку или рис), то понадобится добавить столько жидкости, сколько вы обычно добавляете для её отваривания в качестве гарнира. И тушить вместе с мясом до готовности крупы.

Если вы готовите блюдо в горшочке или в жаропрочной форме

Есть два самых распространённых варианта:

  • мясо/птицу, овощи и крупу обычно доводят до готовности, затем соединяют вместе в горшочке или жаропрочной форме и дают потомиться в духовке совсем немного, чтобы вкусы и ароматы объединились в единое целое;
  • мясо/птицу с предварительной обжаркой или без неё помещают в горшочек или форму для запекания. Добавляют овощи (их тоже можно обжарить для колера) или крупу (её можно отварить до полуготовности). Затем вливают бульон или воду и отправляют в духовку томиться до готовности.

Для вдохновения предлагаем посмотреть пару рецептов:

Гречка с индейкой в горшочке

Говядина в горшочке с картофельным пюре

Если готовите гарнир отдельно или не будете делать вообще

Птицу или мясо в пакете для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте до готовности. Затем, чтобы мясо подрумянилось, вскройте пакет сверху — аккуратно, так, чтобы сок не вытек, а вы не обожглись паром. И отправьте в духовку ещё минут на 10-15, включив верхний нагрев (если он есть).

К такому горячему можно подать любой крупяной или овощной гарнир. При этом сам гарнир можно приготовить в кастрюле/на сковороде или запечь на отдельном противне в духовке.

Или можно подать мясо с салатом — листовым или из свежих овощей.

Во ВкусВилле много вариантов мяса и птицы в уже замаринованном виде. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Будьте внимательны: некоторые из них не запекаются в том пакете, в котором продаются, поэтому внимательно посмотрите этикетки на упаковке.

4.7
4.6
4.8
4.7
Отличный вариант быстрого и сытного ужина для всей семьи, ведь для запекания мяса понадобится всего 25 минут! Индейка получается мягкой, сочной и умеренно пикантной. К тому же после приготовления в пакете останется достаточно соуса, чтобы приправить гарнир
500 г
Запечённое куриное филе — беспроигрышный вариант для обеда и ужина. Нежное, сочное и низкокалорийное мясо в сливочно-пряном маринаде придётся по вкусу всей семье! Его можно дополнить любым гарниром, использовать как замену колбасе для бутербродов и для приготовления сытных салатов
750 г
Диетическое, нежирное, с деликатным вкусом и ароматом филе бедра индейки. В меру подсолено и приправлено острым гранулированным чесноком и сушёными пряными травами: базиликом и петрушкой. Такое филе можно запечь в духовке или на гриле, потушить в сливках с картофелем и грибами или обжарить в хрустящем кляре
~960 г
«Самые вкуснющие крылышки)) покупаю наверно уже в пятый раз. В духовке 25 мин и бомба с пюрешкой», — читаем в отзывах на сайте
700 г

Рецепт: быстрое сациви из курицы

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. С пакета с филе грудки цыплёнка удалите этикетки. Положите пакет на противень для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока. Полейте лук и чеснок маслом.
  2. Запекайте всё вместе при 190 °C около 30 минут.
  3. Запечённый лук сложите в блендер, выдавите туда же мякоть из зубчиков чеснока, добавьте орехи и приправу для мяса. Вылейте в блендер сок, образовавшийся в пакете с цыплёнком. Пробейте всё в блендере до однородности, если соус получился слишком густым, добавьте немного тёплой воды.
  4. Мясо нарежьте кусочками и залейте ореховым соусом. Подавайте со свежей кинзой и тёплой лепёшкой.

Другие блюда из мяса и птицы в маринаде

Самый простой вариант — приготовить птицу или мясо в пакете для запекания по инструкции на упаковке, а затем нарезать и подавать. В горячем или холодном виде, к примеру, это отличный компонент для бутербродов. Подходит для мясных нарезок. Можно подать с соусом в качестве сытного перекуса.

А можно сделать с запечённым в пакете мясом салат — к примеру, вот такой:

Салат с индейкой и пряной тыквой

Ингредиенты:

Филе бедра индейки в маринаде «Чесночный»
4.8
824 ₽/кг
Тыква
4.8
Тыква
~ 2 кг 230 г
114 ₽/кг

Как приготовить:

  1. Кусок тыквы очистите от кожуры, удалите семечки. Мякоть нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа.
  2. Выложите тыкву и чеснок в противень, посолите, добавьте свежий тимьян или сухой орегано и куркуму, полейте маслом.
  3. С пакета с индейкой уберите бумажные этикетки. Запеките одновременно индейку в пакете и тыкву при 190 °C около 40-45 минут.
  4. Запечённую индейку нарежьте, выложите в салатник вместе с тыквой на подушку из шпината, добавьте половинки черри. Полейте оставшимся от запекания тыквы маслом и подавайте.

И маленький блиц-опрос: что у вас чаще на гарнир — овощи или крупы?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров