Любители мяса, птицы, веганы и искатели новых вкусовых сочетаний — пожалуй, в этой подборке свой рецепт фаршированного перца сможет найти каждый.
А ещё с этим блюдом всегда можно экспериментировать, добавляя в начинку фаршированного перца свои любимые крупы, овощи, подбирая идеальные пропорции мясных и растительных ингредиентов. Даже цвет перца — и тот оказывает своё влияние на вкус: некоторые отмечают, что зелёный имеет лёгкую горчинку, тогда как красный слаще.
Кстати, вам может быть интересно:
- ленивые рецепты: голубцы, вареники, пицца и не только;
- 10 блюд из цветной, белокачанной, пекинской капусты и брокколи;
- запечённый редис и карпаччо из кабачка — неожиданные рецепты из овощей.
Фаршированный перец классический
Уютное домашнее блюдо для семейного обеда. По классическому рецепту все ингредиенты смешиваются в сыром виде без предварительного обжаривания. Это уменьшает время приготовления, а перцы получаются более полезными.
Для перцев:
- перец сладкий — 8 шт.
- фарш свино-говяжий — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- рис круглозёрный — 1/3 стакана
- соль — по вкусу
- вода — 100 мл
Для соуса:
Как приготовить:
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке. У чеснока удалите сердцевину, сам чеснок измельчите.
- Рис промойте, смешайте с фаршем и овощами, посолите, поперчите. Вмешайте в начинку примерно 100 мл воды.
- У перцев аккуратно срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Нафаршируйте перцы начинкой не слишком плотно.
- Сложите перцы в кастрюлю, влейте стакан воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю сметану и томатную пасту, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 40-45 минут до готовности. Подавайте перцы, посыпав свежей рубленой зеленью.
Фаршированный перец с индейкой и рисом
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- перец сладкий разных цветов — 7 шт.
- молодой кабачок — 1 шт.
- томаты розовые Азербайджан — 3-4 шт.
- вода — около 1 л
- сметана 20% — 350 г
- филе бедра индейки — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- смесь риса бурого и дикого — 1 пакетик
- чеснок молодой — 2 зубчика
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
- свежая зелень — пучок
- розмарин — веточка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте у перцев верхушки и удалите семена, кабачок очистите и нарежьте кубиками.
- Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.
- Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчёнными помидорами и кабачками. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нафаршируйте перцы начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.
- Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.
- Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса.
Замороженные фаршированные перцы с мясом птицы есть в продаже во ВкусВилле. Нужно просто добавить сметанно-томатный соус (рецепт есть в этой статье) и протушить или запечь в нём, — семейного обеда проще и вкуснее не придумаешь.
-
4.4Крупные сочные перцы фаршируют рубленой грудкой индейки с рисом и овощной пассеровкой. В белом мясе много белков и мало жиров, поэтому обед получится сытным, но не слишком калорийным. Можно запечь в д...600 г378 ₽
-
4.8Ароматное лёгкое блюдо по лучшему классическому рецепту. Сочные сладкие перцы с сытной начинкой из куриного мяса, риса и репчатого лучка. Заботливо приготовлены по-домашнему и бережно заморожены. Отли...600 г405 ₽
Перец фаршированный с перловкой
Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
- фарш куриный охлаждённый — 150 г
- крупа ячменная перловая — 50 г
- морковь — 125 г
- лук репчатый — 100 г
- кабачки — 100 г
- томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
- сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
- соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
- Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
- У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
- Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
- Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
Вы помните, что во ВкусВилле можно приобрести крупы на развес? Например, для таких фаршированных перцев, чтобы не покупать целую пачку перловки. Магазины с такими отделами легко найти на нашей карте по фильтру «Отделы без упаковки».
Фаршированные перцы с колбасками и чечевицей
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
Ингредиенты:
- перец красный — 2-4 шт.
- чечевица зелёная — 0,5 стакана
- колбаски Фелино мини — 1 упаковка
- колбаса куриная домашняя — 150 г
- томаты резаные — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 1 ст. ложка
- паприка — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- петрушка для подачи — пучок
Как приготовить:
- Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
- Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
- Колбаски Фелино нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки.
- Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте.
- Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
Фаршированный перец с веганской начинкой
Сочное блюдо из сезонных продуктов. Такие фаршированные перцы можно подать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 4-5 шт.
- томаты — 3-4 шт.
- томаты нарезанные кубиком — 1 уп.
- небольшой баклажан — 1 шт.
- вода — около 1 л
- киноа и булгур — 100 г
- сельдерей — 1-2 стебля
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
- зелень (кинза, укроп, петрушка) — большой пучок
- соль, перец — по вкусу
- куркума, имбирь — по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте «крышечки» у перцев и удалите семена. Нарежьте баклажан мелкими кубиками.
- Обжарьте морковь, лук и баклажаны на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
- Подготовьте заправку: промойте киноа и булгур и смешайте с готовой зажаркой, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите.
- Нафаршируйте перцы этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю или жаропрочную форму. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений. Если используете жаропрочную форму, то учитывайте, что форма не должна быть заполнена до краёв, иначе жидкость будет вытекать в процессе кипения.
- Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Или, если использовали жаропрочную форму, поместите её в разогретую до 180 °C духовку, сверху закройте фольгой или крышкой и готовьте 30 минут.
Вот такая получилась подборка — небольшая, но очень яркая. Напоминаем, что несколько недель назад у нас выходили статьи с рецептами из корнеплодов и отдельно с блюдами из картошки. Сейчас самый сезон этих овощей, рекомендуем не откладывать и готовить уже сейчас.