Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Ленивые рецепты: голубцы, вареники, пицца и ещё много вкусного

Ленивые рецепты: голубцы, вареники, пицца и ещё много вкусного

6940
Ленивые рецепты: голубцы, вареники, пицца и ещё много вкусного

Чтобы подолгу не стоять у плиты, особенно в летнюю жару или когда не хватает времени на готовку, находчивые повара и хозяйки придумывают ленивые рецепты любимых блюд.

Заворачивать в капустный лист фарш для голубцов — долгое занятие. Впрочем, как и делать тесто для классической пиццы, жарить блины… Если времени или желания на подвиги у плиты нет, рекомендуем воспользоваться ленивыми рецептами любимых блюд. Они готовятся и проще, и быстрее, и по вкусу нередко не только не уступают, но и превосходят оригинальные.

А самый быстрый и простой вариант — это полуфабрикаты и готовые, но замороженные на производстве блюда. Их можно купить во ВкусВилле с бесплатной доставкой как домой, так и на дачу.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ленивый суп с фрикадельками

Чтобы ускорить процесс приготовления и не возиться с фаршем, возьмите уже готовые во ВкусВилле. А чтобы блюдо получилось более лёгким, картофель предлагаем заменить сельдереем.

Ингредиенты:

  • фрикадельки из свинины и говядины — 300 г
  • корень сельдерея — 600–700 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — пучок
  • лимон — 0,5 шт. (сок)
  • душистый перец — несколько горошин
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • вода — 1,5 литра
Фрикадельки из свинины и говядины, 300 г
4.7

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок очистите. У сельдерея снимите кожуру овощечисткой или ножом.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности в кастрюле, в которой будете варить суп, на оливковом масле.
  3. Сельдерей нарежьте средними ломтиками, добавьте в кастрюлю, залейте примерно 1,5 литра воды.
  4. Доведите до кипения и варите до мягкости сельдерея (около 20 минут).
  5. Разомните сельдерей в грубое пюре при помощи толкушки.
  6. Доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите ещё примерно 10 минут до их готовности.
  7. В конце выдавите в кастрюлю половинку лимона. Подавайте суп горячим, посыпав резаной петрушкой.

Вариант ещё быстрее — овощной суп с пельменями, рецепт которого мы опубликовали по этой ссылке. Готовые пельмени — палочка-выручалочка для многих. Могут выступать в роли первого блюда, если подавать с бульоном, или стать полноценным горячим, если запечь в горшочках с соусом по вкусу.

Ленивые вареники с вишней

Ленивый вариант классических вареников. Вишню, кстати, можно заменить любой другой любимой ягодой, например клубникой или смородиной.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3–4 ст. ложки
  • вишня свежемороженая — 3 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
Творог «Пластовой» 5%, 350 г
4.9
235 ₽
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽

Как приготовить:

  1. Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, 1 ст. ложку сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности. Добавьте 1 ст. ложку муки и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
  3. Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
  4. Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
  5. Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану и ягоды вишни.

Ленивые хачапури на сковороде

Такие ленивые хачапури не требуют сноровки и умения работать с тестом. А для их приготовления даже духовка не нужна.

Ингредиенты:

  • сулугуни — 280 г
  • мука — 120 г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кинза — для подачи
Сыр «Сулугуни»
4.9
334.50 ₽/шт
Яйцо куриное С0
4.9
158 ₽

Как приготовить:

  1. В удобную для смешивания глубокую миску налейте молоко и разбейте яйцо.
  2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Измельчите сыр на тёрке, добавьте в тесто и перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и разровняйте. Жарьте до румяной корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности ещё около 5 минут.

Ленивый салат «Цезарь» с курицей

Для этого салата «Цезарь» мы отобрали максимально готовые составляющие: филе грудки уже приготовлено и нарезано, сыр натёрт, соус готов — осталось только собрать всё в тарелке. Мы решили добавить ржаные сухарики вместо обычных пшеничных, но вы можете выбрать те, которые больше нравятся.

Ингредиенты:

  • микс салатный «Паризьен» — 125 г
  • филе куриной грудки с перцем и чесноком — 1 шт.
  • томаты черри «Сладкая гроздь» — 6–7 шт.
  • соус «Цезарь» — 2 ст. ложки
  • пармезан крошка — 1 ст. ложка
  • сухарики ржаные с чесноком — 30 г
Филе куриной грудки с перцем и чесноком, нарезка
4.9

Как приготовить:

  1. Листья салата выложите в тарелку. Томаты-черри помойте и нарежьте половинками.
  2. Вскройте упаковку с филе куриной грудки, выложите ломтики курицы на салат, добавьте черри и заправьте соусом.
  3. Посыпьте пармезаном и добавьте сухарики — салат готов.

Этот быстрый «Цезарь» вошёл и в другую нашу кулинарную подборку, объединившую рецепты за 10 минут — завтраки, обеды и перекусы. Уже читали её?

Ленивая пицца на сковороде

От такого варианта приготовления не стоит ожидать вкуса классической пиццы и тонкой хрустящей корочки. Но если нет духовки и времени, рецепт пиццы на сковороде — то что надо.

Ингредиенты:

  • моцарелла для пиццы — 100 г
  • ветчина жамбон — 150 г
  • сметана 20% — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • томатный соус с итальянскими травами — 3 ст. ложки
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • орегано — щепотка
  • соль — по вкусу
Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г
4.9
Ветчина для тостов Жамбон, нарезка
4.9
311 ₽

Как приготовить:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте сметану и перемешайте.
  2. Всыпьте муку и соль, размешайте до однородности, должно получиться густое тесто.
  3. Влейте оливковое масло и ещё раз тщательно размешайте.
  4. На хорошо разогретую сковородку выложите тесто, разровняйте, жарьте до корочки на одной стороне — 7–8 минут на среднем огне.
  5. Измельчите сыр на тёрке, ветчину нарежьте ломтиками, помидор — кружочками.
  6. Переверните тесто, налейте томатный соус и размажьте по основе. Сверху выложите кусочки ветчины и помидоров, посыпьте орегано и сыром.
  7. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут до расплавления сыра. Подавайте ленивую пиццу горячей.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Этот рецепт не только не предполагает заворачивание фарша в капустный лист. Для него даже капусту резать не нужно, как в обычных ленивых голубцах!

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 360 г
  • капуста белокочанная резаная — 250 г
  • рис круглозёрный — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • перец, соль — по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

Для подачи:

  • сметана — по вкусу
Фарш из говядины и свинины, 360 г
4.8
321 ₽
Капуста белокочанная резаная «Свежая капуста»
4.8
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
4.9

Как приготовить:

  1. Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, морковь натрите на тёрке.
  3. Соедините фарш и овощи, разбейте яйцо и посолите.
  4. Добавьте рис и смешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте в фарш капусту, влейте примерно полстакана воды и вымесите всё руками. Сформируйте небольшие котлетки и выложите в форму для запекания.
  6. Смешайте томатную пасту со стаканом воды, добавьте щепотку соли и щепотку сахара. Залейте голубцы соусом.
  7. Запекайте при 180 °C около получаса до готовности. Подавайте ленивые голубцы со сметаной.

Другой рецепт ленивых голубцов

Заливной пирог с капустой

Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами семью или большую компанию. И никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку)
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
Кефир 3,2%, 1000 г
4.9
98 ₽
Мука пшеничная хлебопекарная первый сорт
4.9

Как приготовить:

  1. 3 яйца сварите вкрутую, остудите.
  2. Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5–10 минут. Воду слейте. Если не хотите резать капусту, воспользуйтесь лайфхаком из предыдущего рецепта и купите уже нашинкованную.
  3. 3 яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.
  5. Запекайте при 180 °C около 30–40 минут до готовности.

Есть и другие варианты заливных пирогов — как теста для них, так и начинок. Самые любимые нами собрали в отдельной статье.

Ленивые блины

Если блинов хочется, а времени стоять у плиты нет — есть оригинальный выход. Вечером замесите блинное тесто по нашему рецепту, это займёт не больше 10 минут. А утром разлейте его по формочкам для маффинов и испеките в духовке блины-пышки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. ложка
Молоко 3,2%, 1 л
4.9
84 ₽

Как приготовить:

  1. Подогрейте молоко в кастрюльке или микроволновке.
  2. Муку просейте, добавьте яйца и половину молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте соль, сахар, влейте оставшееся молоко и перемешайте до гладкости.
  4. Оставьте тесто на ночь в холодильнике, можно дольше.
  5. Духовку разогрейте до 220 °C. В формочки положите по небольшому кусочку масла и поставьте на минуту в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, можно и металлические, но тогда важно хорошо их смазать. Растаявшим маслом смажьте стенки формочек, заполните до половины тестом и ставьте в горячую духовку на 20–25 минут, следите, чтобы краешки не подгорели.

Готовые пышки выньте из формочек, внутрь положите свою любимую начинку для блинов и наслаждайтесь.

Вафли на сковороде

Всё гениальное просто, и в кулинарии в том числе. Для приготовления тонких хрустящих вафель не нужны ни вафельница, ни духовка, даже миксер не обязателен. Достаточно сковороды и качественных продуктов, которые вы всегда можете заказать во ВкусВилле с доставкой. Привезём даже за город.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное C0 — 2 шт.
  • масло сливочное 82,5% — 70 г
  • мука пшеничная в/с — 150 г
  • сахар тростниковый нерафинированный — 100 г
  • молоко 2,5% — 70 мл

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске яйца с сахаром до растворения. Используйте миксер, но если его нет, подойдёт и вилка.
  2. Растопите сливочное масло, это можно сделать в СВЧ примерно за минуту. Добавьте растопленное масло в смесь яиц и сахара. Влейте молоко, хорошо перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавьте к жидкой смеси просеянную муку. Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи.
  4. Выкладывайте тесто на не сильно разогретую сковороду, масло использовать не нужно. На одну вафлю уходит примерно 1,5–2 столовые ложки теста. Ложкой распределите тесто как можно тоньше по всей сковороде. Жарьте вафли на средне-слабом огне с обеих сторон до подрумянивания. Важно жарить именно на слабом огне, не торопиться, чтобы тесто правильно подсушилось и вафли вышли хрустящими.
  5. Сразу после поджаривания готовую горячую вафлю скрутите трубочкой. Ничем не накрывайте, иначе потеряет хрусткость. Вкуснее всего вафли сразу после приготовления. Можно наполнить их начинкой, а можно есть и так.

А у вас есть фирменный ленивый рецепт? Будем ждать ваших вариантов блюд в комментариях.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров