Даже король майских выходных шашлык — сирота без своей королевы — большой миски салата из свежих овощей и зелени. Что ещё, помимо стандартных помидоров-огурцов, можно быстренько настрогать в салат — найдёте в этой подборке.

Чек-лист на всякий случай: что взять для комфортного отдыха за городом.
«Травушка-муравушка зелёненькая…» (с)
Если вы не любите листовую зелень, значит, просто пока не нашли свою. Самое время заняться дегустацией, потому что трудно выбрать более подходящее сопровождение к мясу, колбаскам и прочим сытным гриль-удовольствиям, чем сочные, хрустящие и такие разнообразные салаты.
А мы напоминаем, что кроме вкуса и хруста в листовой зелени ещё и много клетчатки. Держите подборку продуктов, богатых пищевыми волокнами.
Полезное про полезное:
- Что полезного в руколе и почему она горчит
- Чем полезен шпинат и что из него приготовить
- Щавель: польза и вред, особенности приготовления, рецепты вкусных блюд
Кстати, вот вам лайфхак, как запастись свежайшей зеленью на все долгие выходные: берите ту, что в горшочках. Просто поставьте её в ёмкость с водой, стригите и наслаждайтесь сочными, душистыми листочками.
Однажды кустик магазинного базилика счастливо прожил в цветочном контейнере на моей веранде с мая до сентября — было вкусно, ароматно и красиво. Такая штука пройдёт и с петрушкой, кинзой, мятой, а вот с укропом не получится — после стрижки новая зелень почти не отрастает.
Всё в салат — и цветочки, и ягодки
Первой клубники пока немного, а желающих ею полакомиться гораздо больше? Чтобы она досталась всем, приготовьте салат — настоящий весенний праздник. Вот вам ягоды, а рецепты с ними ищите чуть ниже.
Кажется, клубника будет кстати для любой зелени. Вы пробовали сочетать её или другие ягоды с чем-то кроме сливок или творога? Поделитесь своими находками в комментариях. А мы делимся своими — собрали несколько совершенно феерических салатов с клубникой.




Вы знали, что многие цветы тоже можно есть? Это и вкусно, и эстетично — рассказали об этом в статье:
Прямо с грядки
Дача есть, погода есть, шашлык тоже есть, а вот молоденькие овощи ещё только проклюнулись (если грядки вообще предусмотрены в вашей жизни). Но не беда, у нас есть свои грядки, и на них уже подросли хрусткие редиски и пупырчатые огурчики. После сбора их всего за один день доставляют во ВкусВилл. И они приедут к вам на дачу — только дайте знать.
Итак, всё, что можно нашинковать и добавить к зелени:
А если вы всё ещё считаете, что лучшее дополнение к мясу — другое мясо, то познакомьтесь с героями эксперимента: по просьбе ЩЕЙ блогеры Максим Лутчак и Даня Романов в течение двух недель правильно кормили свою микробиоту. Как она отплатила за заботу — читайте в статье:
А чем вы любите дополнять шашлык и другие блюда, приготовленные на гриле? Поделитесь идеями и рецептами в комментариях.