Заглянули внутрь 16 растительных котлет во ВкусВилле и нашли там немясо со вкусом курочки, нерыбу со вкусом краба, шпинат, батат и много чего ещё, включая уйму пользы и удовольствия. Сделали подборки для разных ситуаций и настроений.
Когда хочется котлету с пюрешкой, но без мяса и рыбы
К растительным продуктам со вкусом мяса или рыбы отношение неоднозначное. Кто-то считает, что незачем подменять вкус, а кто-то, наоборот, ищет привычных ощущений, но без нежелательных ингредиентов в составе. Мы же стараемся предложить разные продукты.
В подборке ниже — растительные котлеты со вкусом мяса, курочки, краба и трески. В статье далее — больше вариантов с чистым вкусом бобов, грибов и овощей.
Важный момент: даже в растительных продуктах с разными вкусами мы не используем искусственные ароматизаторы. Состав полностью указан на упаковке. Так, вкусоароматическая добавка в котлетах «неМясо» со вкусом курочки включает:
- специи (кориандр, куркума, имбирь, паприка сладкая, мускатный орех, орегано);
- сушёные овощи (лук репчатый, морковь столовая, сельдерей, зелень петрушки, томатный порошок);
- бруснику сушёную;
- дрожжевой экстракт;
- соль пищевую;
- экстракты специй (перец чили, кумин).
Мы даже проводили слепую дегустацию нашего «неМяса» — смотрите, что из этого вышло.
Посмотрим, что пишут в отзывах покупатели:
- «Отличные котлетки. Конечно, после мясных непривычный вкус, кажутся плотными и суховатым, но в пост отличный вариант! Делала с ними бургер, очень вкусно вышло. С гарниром тоже отлично», — пишут в отзывах о «немясных» котлетах.
- «Вкусные котлетки. Нежные. Ни за что не догадаться, что это "не рыба"», — о котлетах «нерыба» со вкусом краба.
- «Я уже много лет не ем мясо, поэтому всегда ищу хороший и вкусный источник белка. Случайно наткнулась на этот кебаб, он меня покорил! Очень вкусно, сочно, особенно если пожарить до корочки. Теперь жду летний сезон, чтобы приготовить на костре. 10/10», — пишут покупатели про люля-кебаб.
Вам может быть интересно: в статье «Как быть вегетарианцем и есть котлеты» разобрали разные вкусы растительных котлет, пельменей и колбас и выяснили у нутрициолога, можно ли компенсировать отказ от мяса другими продуктами.
Когда хочется поесть быстро и сытно
В этой подборке котлеты с фасолью, картофелем, бататом и грибами. Это питательно, быстро и удобно.
А знаете ли вы, что картофель — вполне себе продукт для правильного и здорового питания. Подробнее об этом читайте в статье (правда, там помимо картофеля, винограда и макарон говорим про свинину, заранее предупреждаем). Здесь же приведём лишь основные факты.
С одной картофелиной весом около 170 г (с кожурой) можно получить:
- свыше 40 % суточной нормы витамина С;
- до половины суточной нормы витамина B6;
- калия больше, чем из банана.
А ещё в картофеле есть кальций, магний, фолиевая кислота, но всего 151 ккал на 100 г. Да-да, это если без жирных и калорийных добавок.
У нас как раз можно найти котлеты с лёгким и честным составом. Это может быть картофель с цветной капустой или с грибами. Чуть более жирные и калорийные — биточки с добавлением сыра.
И, конечно, нельзя забыть про зразы из батата — чем полезен этот овощ, подробно разобрали в статье. Отличный повод с ним познакомиться через румяные котлетки, если раньше батат не пробовали.
Котлеты фасолевые с грибами и луком станут удобным и вкусным источником белка. В отдельной статье рассказали, чем отличаются белки растительные и животные. Почитайте, это интересно.
Вот что пишут в отзывах покупатели:
- «Вкусные такие увесистые котлеты, очень сытные», «Супер котлеты! Очень выручают в пост. Главное их правильно приготовить, чтобы была хрустящая корочка, жарить без крышки», — о фасолевых котлетах с грибами и луком.
- «Очень вкусно — сыр отличный свежий, тянется и отлично гармонирует с хорошо поджаренной картофельной массой!» — про готовые картофельные биточки с сыром и укропом.
- «Впервые в жизни попробовала батат именно в этих зразах. До этого много слышала, что батат — это что-то похожее на сладкую картошку, это меня пугало. Конкретно эти зразы мне очень понравились. Сытные, постные, и вкус интересный», — про зразы из батата с чесночной фасолью.
Когда хочется исключительно овощных котлет
В заключительной подборке — котлеты из овощей, корнеплодов и немного фалафеля. Отлично подойдут вегетарианцам, тем, кто соблюдает пост или просто хочет разнообразить свой рацион.
А вы знали, что диетологи рекомендуют съедать в день минимум 5 порций разных фруктов и овощей? А ещё желательно, чтобы все они были разноцветными. Овощные котлеты — уверенный шаг навстречу правильному и разнообразному питанию.
Вот что пишут в отзывах покупатели:
- «Понравились. Вкусно на завтрак. С ложечкой сметаны. Самое главное — хорошо разогреть сковородку и выкладывать на неё замороженные котлеты. Тогда будет хрустящая корочка и нежная котлетка внутри», — про котлеты из брокколи и шпината.
- «Интересные котлетки! Самое то для разнообразного питания», — о котлетах «Три капусты».
- «Обалденно вкусные! Даже не думала, что морковные котлеты могут быть такими нежными и приятными на вкус. Дети уплетали за обе щеки», — о морковных биточках.
Если вас заинтересовали овощные котлеты, обязательно посмотрите рецепты на нашем сайте — вдруг вам захочется ещё больше новых вкусов.
А вы любите овощные, растительные котлеты без мяса? Каких сочетаний, на ваш взгляд, сейчас не хватает во ВкусВилле? Напишите в комментариях, мы передадим ваши пожелания технологам, которые отвечают за новые продукты на полках ВкусВилла.
