Классический бабагануш
вчера 11:00
1
91
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Нежная восточная закуска, которую сможет приготовить каждый — бабагануш! Блюдо идеально сочетается с лавашом, питой и мясом на гриле, а если запечь баклажаны на открытом огне — получится с ярким дымком и особым вкусом.
Смотреть все рецепты категории Закуски Оцените первым
Рецепт «Классический бабагануш»
Ингредиенты
баклажаны
4 шт.
чеснок
1 головка
тахини
1 ст. л.
лимон
1 шт.
оливковое масло
по вкусу
соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
паприка молотая
по вкусу
кинза свежая
для украшения
питы или лаваш
для подачи
зёрна граната
для украшения
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Проткните баклажаны вилкой, чтобы они быстрее запеклись и не лопнули.
Шаг 2/8
Полейте головку чеснока кунжутным или оливковым маслом, посыпьте солью и заверните в фольгу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Выложите чеснок и баклажаны на противень. Запеките при 160 °C в течение 35–40 минут.
Шаг 4/8
Остудите, затем извлеките мякоть из баклажанов и мелко её порубите.
Шаг 5/8
Очистите чеснок и мелко его нарежьте.
Шаг 6/8
Добавьте в баклажанную массу тахини, натёртую цедру лимона, сок половинки лимона, оливковое масло, соль, перец, кориандр и паприку по вкусу.
Шаг 7/8
Перемешайте до однородности и пробейте блендером до нужной текстуры.
Шаг 8/8
Для подачи переложите бабагануш в миску, полейте сверху оливковым маслом. Украсьте свежей кинзой и зёрнами граната, подавайте с питой или лавашом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты
баклажаны
4 шт.
чеснок
1 головка
тахини
1 ст. л.
лимон
1 шт.
оливковое масло
по вкусу
соль
по вкусу
чёрный перец
по вкусу
кориандр молотый
по вкусу
паприка молотая
по вкусу
кинза свежая
для украшения
питы или лаваш
для подачи
зёрна граната
для украшения
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты