Красно-белое желе
8 ноября 2025
1
9
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Охладить до полного застывания
Этот десерт — многослойная загадка: нежная ванильная панна-котта встречается с яркой освежающей вишней. Такой же контрастный и гипнотический, как сны специального агента Купера.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Оцените первым
Рецепт «Красно-белое желе»
Ингредиенты на 2-3 порции
сливки от 30%
500 мл
ванильный сахар
15 г
желатин
20 г
сахар
150 г
вишнёвый сок
500 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Залейте половину желатина холодной питьевой водой в соотношении 1 к 6 и оставьте набухать на 5–10 минут.
Шаг 2/8
В сотейник влейте сливки и добавьте оба вида сахара. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Добавьте в горячие сливки разбухший желатин. Тщательно перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 4/8
Разлейте часть крема по формочкам и уберите в холодильник для стабилизации.
Шаг 5/8
Для красного слоя аккуратно разведите оставшийся желатин в соке по инструкции на предыдущих шагах (дайте ему набухнуть, а затем растворите, слегка нагрев).
Шаг 6/8
Остудите его до комнатной температуры и тонким слоем залейте поверх уже застывшей ванильной панна-котты. Снова уберите в холодильник, чтобы желе схватилось.
Шаг 7/8
Поверх вишневого слоя залейте оставшееся ванильное желе. Если крем успел загустеть, подогрейте его на медленном огне.
Шаг 8/8
Уберите панна-котту в холодильник до полного застывания.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 2-3 порции
сливки от 30%
500 мл
ванильный сахар
15 г
желатин
20 г
сахар
150 г
вишнёвый сок
500 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты