Панкейки с беконом
8 ноября 2025
1
10
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Специальный агент Дейл Купер однажды сказал: «Каждый день дарите себе подарок. А сегодня почему бы не начать с завтрака?». Мы последовали его совету и приготовили идеальные панкейки с хрустящим беконом.
Смотреть все рецепты категории На завтрак
Оцените первым
Рецепт «Панкейки с беконом»
Ингредиенты на 2-3 порции
яйцо
1 шт.
сахар
30 г
соль
½ ч. л.
молоко
250 мл
пшеничная мука
120 г
сода
½ ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
бекон сырокопчёный
50 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
В подходящую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и весь сахар. Взбейте ингредиенты до появления светлой пены.
Шаг 2/7
Влейте примерно половину от всего количества молока и снова взбейте.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Постепенно всыпьте половину муки, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комков. Затем влейте оставшееся молоко и, продолжая помешивать, досыпьте вторую половину муки.
Шаг 4/7
Соду погасите уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.
Шаг 5/7
Влейте растительное масло. Еще раз хорошо все взбейте и оставьте тесто на 10-15 минут. В это время хорошо разогрейте сковороду. Смажьте небольшим количеством масла только перед жаркой первого панкейка.
Шаг 6/7
Жарьте панкейки на среднем огне. Когда поверхность начнет покрываться лопающимися пузырьками, переверните блинчик. Обжарьте с другой стороны в течение нескольких секунд и снимите со сковороды.
Шаг 7/7
На отдельной сковороде обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Подавайте бекон к готовым панкейкам.
Ингредиенты на 2-3 порции
яйцо
1 шт.
сахар
30 г
соль
½ ч. л.
молоко
250 мл
пшеничная мука
120 г
сода
½ ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
бекон сырокопчёный
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты