Печенье с пармезаном и травами
151
Время приготовления :
2 часа 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.
Печенье с пармезаном и травами
Оцените первым
Продукты для рецепта
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
5.0
70 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр «Пармезан», 200г
4.9
404 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Розмарин, 30 г
4.9
123 ₽
Товар ВкусВилла
Орегано, 7 г
4.9
44 ₽
Товар ВкусВилла
Зелень сушеная «Базилик»
4.9
42 ₽
Товар ВкусВилла
Кардамон молотый
4.9
82 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Микс укроп, петрушка, 50 г
4.8
83 ₽
Товар ВкусВилла
Вода питьевая негазированная, 500 мл
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Пергамент с силиконовым покрытием
5.0
150 ₽
Товар ВкусВилла
Тимьян, 30г (Фруткорт)
Ждет оценку
150 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 13 товаров
Шаг 1/9
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте на кубики.
Шаг 2/9
Все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу блендера и измельчите в крошку пульсирующими нажатиями. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте ложку воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Переложите тесто на стол и вымесите его, чтобы оно было гладким и без видимых сухих комков муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 4/9
Шаг 4/9
Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт до 1 см или толще.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 5/9
Шаг 5/9
Разложите листья зелени на раскатанное тесто и слегка пройдитесь скалкой.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 6/9
Шаг 6/9
С помощью стакана или формочки вырежьте печенье, переложите их на противень, накрытый пергаментом.
Шаг 7/9
Поставьте противень в  холодильник на 30 минут, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
Шаг 8/9
Выпекайте печенье при 180℃ около 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 9/9
Шаг 9/9
Достаньте печенье из духовки, подождите пару минут и переложите его на решётку для охлаждения. Печенье затвердеет и станет хрустящим.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
мука
150-160 г
пармезан
90 г
сливочное масло
110-115 г
розмарин
по вкусу
орегано
по вкусу
базилик
по вкусу
шалфей
по вкусу
тимьян
по вкусу
кардамон
по вкусу
соль
½ ч. л.
перец чёрный молотый
¼ ч. л.
зелень
для украшения
вода
при необходимости
пергамент
Секреты "умной" еды
Чем кормить мозг, чтобы он был счастлив
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
18
23,19k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
899
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
26
4,56k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,20k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,23k
8