Печенье с пармезаном и травами
- Время приготовления: 2 часа 50 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
26
0
сегодня
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте».
Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.
Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.

Оцените первым
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте».
Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.
Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.

Ингредиенты на 4 порции
- мука150-160 г
- пармезан90 г
- сливочное масло110-115 г
- розмаринпо вкусу
- ореганопо вкусу
- базиликпо вкусу
- шалфейпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- кардамонпо вкусу
- соль½ ч. л.
- перец чёрный молотый¼ ч. л.
- зеленьдля украшения
- водапри необходимости
- пергамент
Секреты "умной" еды
Чем кормить мозг, чтобы он был счастлив
-
Шаг 1/9
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте на кубики. -
Шаг 2/9
Все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу блендера и измельчите в крошку пульсирующими нажатиями. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте ложку воды. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Переложите тесто на стол и вымесите его, чтобы оно было гладким и без видимых сухих комков муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа. -
Шаг 4/9
Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт до 1 см или толще. -
Шаг 5/9
Разложите листья зелени на раскатанное тесто и слегка пройдитесь скалкой. -
Шаг 6/9
С помощью стакана или формочки вырежьте печенье, переложите их на противень, накрытый пергаментом. -
Шаг 7/9
Поставьте противень в холодильник на 30 минут, чтобы печенье не вздулось при выпечке. -
Шаг 8/9
Выпекайте печенье при 180℃ около 10-15 минут, пока края не станут золотистыми. -
Шаг 9/9
Достаньте печенье из духовки, подождите пару минут и переложите его на решётку для охлаждения. Печенье затвердеет и станет хрустящим.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты