Печенье с пармезаном и травами

444
Время приготовления :
2 часа 50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.
Смотреть все рецепты категории Рецепты пользователей
Рецепт «Печенье с пармезаном и травами»
Оцените первым
Рецепт «Печенье с пармезаном и травами»

Ингредиенты на 4 порции

мука
150-160 г
пармезан
90 г
сливочное масло
110-115 г
розмарин
по вкусу
орегано
по вкусу
базилик
по вкусу
шалфей
по вкусу
тимьян
по вкусу
кардамон
по вкусу
соль
½ ч. л.
перец чёрный молотый
¼ ч. л.
зелень
для украшения
вода
при необходимости
пергамент
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте на кубики.
Шаг 2/9
Все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу блендера и измельчите в крошку пульсирующими нажатиями. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте ложку воды.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Переложите тесто на стол и вымесите его, чтобы оно было гладким и без видимых сухих комков муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 4/9
Шаг 4/9
Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт до 1 см или толще.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 5/9
Шаг 5/9
Разложите листья зелени на раскатанное тесто и слегка пройдитесь скалкой.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 6/9
Шаг 6/9
С помощью стакана или формочки вырежьте печенье, переложите их на противень, накрытый пергаментом.
Шаг 7/9
Поставьте противень в  холодильник на 30 минут, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
Шаг 8/9
Выпекайте печенье при 180℃ около 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.
Печенье с пармезаном и травами, шаг 9/9
Шаг 9/9
Достаньте печенье из духовки, подождите пару минут и переложите его на решётку для охлаждения. Печенье затвердеет и станет хрустящим.

Ингредиенты на 4 порции

мука
150-160 г
пармезан
90 г
сливочное масло
110-115 г
розмарин
по вкусу
орегано
по вкусу
базилик
по вкусу
шалфей
по вкусу
тимьян
по вкусу
кардамон
по вкусу
соль
½ ч. л.
перец чёрный молотый
¼ ч. л.
зелень
для украшения
вода
при необходимости
пергамент
Секреты "умной" еды
Чем кормить мозг, чтобы он был счастлив
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сырное печенье
Сырное печенье
311
Печёночный торт
Печёночный торт
5,37k
Крекеры с сёмгой и творожным сыром
Крекеры с сёмгой и творожным сыром
1
4,22k
Молочные коржики из детства
Молочные коржики из детства
2
3,32k
3
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
1
30,81k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
15
4,01k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
349
36,55k
53
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,37k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,82k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,64k
18
Ингредиенты и продукты