Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Печенье с пармезаном и травами

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Дать тесту расстояться
26
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте».

Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.
Печенье с пармезаном и травами
Оцените первым

Продукты для рецепта

Сыр «Пармезан», 200г
200 г
404 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
Разный дизайн
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Розмарин, 30 г
30 г
123 ₽
Орегано, 7 г
7 г
44 ₽
Зелень сушеная «Базилик»
7 г
42 ₽
Тимьян, 30г (Фруткорт)
30 г
150 ₽
Кардамон молотый
10 г
82 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 ₽
Микс укроп, петрушка, 50 г
50 г
83 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Пергамент с силиконовым покрытием
94 г
130 ₽ 150 ₽
По карте лояльности по 16.03 только онлайн
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте».

Когда в душе поёт весна и так хочется лёгкого перекуса, этот рецепт — просто находка.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука
    150-160 г
  • пармезан
    90 г
  • сливочное масло
    110-115 г
  • розмарин
    по вкусу
  • орегано
    по вкусу
  • базилик
    по вкусу
  • шалфей
    по вкусу
  • тимьян
    по вкусу
  • кардамон
    по вкусу
  • соль
    ½ ч. л.
  • перец чёрный молотый
    ¼ ч. л.
  • зелень
    для украшения
  • вода
    при необходимости
  • пергамент
Секреты "умной" еды
Чем кормить мозг, чтобы он был счастлив
  • Шаг 1/9

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте на кубики.
    Секреты "умной" еды
    Чем кормить мозг, чтобы он был счастлив
  • Шаг 2/9

    Все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу блендера и измельчите в крошку пульсирующими нажатиями. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте ложку воды.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Переложите тесто на стол и вымесите его, чтобы оно было гладким и без видимых сухих комков муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Шаг 4/9

    Раскатайте тесто между листами пергамента в пласт до 1 см или толще.
  • Шаг 5/9

    Разложите листья зелени на раскатанное тесто и слегка пройдитесь скалкой.
  • Шаг 6/9

    С помощью стакана или формочки вырежьте печенье, переложите их на противень, накрытый пергаментом.
  • Шаг 7/9

    Поставьте противень в  холодильник на 30 минут, чтобы печенье не вздулось при выпечке.
  • Шаг 8/9

    Выпекайте печенье при 180℃ около 10-15 минут, пока края не станут золотистыми.
  • Шаг 9/9

    Достаньте печенье из духовки, подождите пару минут и переложите его на решётку для охлаждения. Печенье затвердеет и станет хрустящим.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 февраля 11:00
Сырное печенье
126
3 часа
Готовить
15 ноября 2024 08:16
Печёночный торт
2196
1 час
Готовить
29 декабря 2023 10:16
Крекеры с сёмгой и творожным сыром
3920
20 минут
Готовить
31 июля 2023 08:16
Молочные коржики из детства
3109
35 минут
3
Готовить
4 декабря 2022 22:24
Шоколадная колбаса
27820
15 минут
4