Куриные котлеты с кабачком

10
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Если вы хотите научиться готовить котлеты, которые понравятся всей семье, тогда этот простой рецепт для вас. Всего полчаса, и у вас будет запас сочных и нежных котлет на недели вперёд. Секрет их вкуса — в кабачках и моркови, которые съедят и не заметят даже маленькие противники овощей.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Куриные котлеты с кабачком»
Оцените первым
Рецепт «Куриные котлеты с кабачком»

Ингредиенты на 15-16 порций

фарш из курицы или индейки
2 уп. (800 г)
цукини или кабачок
250 г
морковь
150 г
яйцо
2 шт.
лук репчатый
1 большая луковица
соль
по вкусу
сухой чеснок
1 ч. л.
дижонская горчица
1 ч. л.
растительное масло для жарки
20 мл
Продукты для рецепта
Куриные котлеты с кабачком, шаг 1/6
Шаг 1/6
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле около 5–7 минут до мягкости.
Куриные котлеты с кабачком, шаг 2/6
Шаг 2/6
Натрите кабачок и морковь на крупной тёрке, отожмите их от лишнего сока.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Куриные котлеты с кабачком, шаг 3/6
Шаг 3/6
Соедините вместе фарш, овощи, яйца и специи, хорошо перемешайте.
Куриные котлеты с кабачком, шаг 4/6
Шаг 4/6
Застелите разделочную доску бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Сформируйте котлетки с помощью круглой вырубки или слепите их руками.
Куриные котлеты с кабачком, шаг 5/6
Шаг 5/6

Выложите котлетки на доску и отправьте в морозилку на пару часов.

Переложите замороженные котлетки в зип-пакет или вакуумируйте. Храните их в морозилке не более 2 месяцев.

Куриные котлеты с кабачком, шаг 6/6
Шаг 6/6

Для приготовления котлеты не нужно размораживать. Их можно запечь в духовке при 180 °С в течение 40 минут или обжарить на сковороде под крышкой на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Также вы можете приготовить котлеты сразу, а потом заморозить. Готовые замороженные котлеты можно разморозить в микроволновке или на сковороде под крышкой за 10–15 минут.

Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 15-16 порций

фарш из курицы или индейки
2 уп. (800 г)
цукини или кабачок
250 г
морковь
150 г
яйцо
2 шт.
лук репчатый
1 большая луковица
соль
по вкусу
сухой чеснок
1 ч. л.
дижонская горчица
1 ч. л.
растительное масло для жарки
20 мл
Это вкусно!
Рецепты котлет: из свинины, говядины, курицы, рыбного фарша и постные
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Куриные котлеты в сметанном соусе
От читателя
Куриные котлеты в сметанном соусе
6,44k
2
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
21,43k
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару
1
23,74k
7
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки в духовке
1
274,39k
12
Куриные рубленные котлеты из грудки
Куриные рубленные котлеты из грудки
4
16,56k
4
Ингредиенты и продукты