Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Веганский боул с пряной тыквой

  • Время приготовления: 10 часов
  • Активное время: 2 часа
  • Сложность: Легкий
  • Нужно замочить на ночь
155
Сбалансированный по составу растительных белков веганский боул идеален для сытных завтраков или легких ужинов.

Продукты для рецепта

Киноа
350 г
202 ₽
Нут продовольственный, 500 г
500 г
143 ₽
Тыква
128 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
871 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
275 ₽ 313 ₽
Скидка по карте лояльности по 18.12
Сбалансированный по составу растительных белков веганский боул идеален для сытных завтраков или легких ужинов.

Ингредиенты на 8 порций

  • Белое киноа
    300 г
  • Нут
    200 г
  • Тыква
    2 кг
  • Розовая гималайская соль
    по вкусу
  • Оливковое масло
    3 ст. л.
  • Кунжутное масло
    3 ст. л.
  • Приправа карри
    по вкусу
  • Грецкие орехи или кешью, тыквенные семечки
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Замачиваем киноа и нут на ночь или на 4-5 часов.
  • Шаг 2/5

    Утром сливаем воду, промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Важно не переваривать киноа. Киноа варим 10-15 минут в подсоленной воде с момента закипания на медленном огне. Нут варим 50 минут с момента закипания без соли, затем солим и держим на плите ещё 10 минут. Лишнюю жидкость аккуратно удаляем.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками или слайсами и маринуем в кунжутном масле с добавлением соли и пряностей.
  • Шаг 4/5

    Выкладываем тыкву на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10-15 минут на режиме конвенция. Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 С.
  • Шаг 5/5

    Заправляем маслом киноа и нут, собираем боул в тарелке. Можно добавить любые орехи и семечки. Особенно подойдут грецкие орехи или тыквенные семечки. Готово.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
18 ноября 2020 08:17
Боул азиатский с тофу
19744
15 минут
3
Готовить
18 ноября 2020 08:15
Боул греческий с нутом
10065
10 минут
2
Готовить
18 ноября 2020 08:12
Боул мексиканский с сальсой из манго
6116
25 минут
2
Готовить
15 октября 2020 12:38
Боул с гречкой
31571
20 минут
2
Готовить
5 марта 2020 22:37
Боул с киноа
32780
30 минут
Готовить
17 ноября 2018 14:07
Салат-боул с чечевицей и грибами
8727
30 минут
8