Веганский боул с пряной тыквой
- Время приготовления: 10 часов
- Активное время: 2 часа
- Сложность: Легкий
- Нужно замочить на ночь
183
0
1 ноября
Сбалансированный по составу растительных белков веганский боул идеален для сытных завтраков или легких ужинов.
Сбалансированный по составу растительных белков веганский боул идеален для сытных завтраков или легких ужинов.
Ингредиенты на 8 порций
- Белое киноа300 г
- Нут200 г
- Тыква2 кг
- Розовая гималайская сольпо вкусу
- Оливковое масло3 ст. л.
- Кунжутное масло3 ст. л.
- Приправа каррипо вкусу
- Грецкие орехи или кешью, тыквенные семечкипо вкусу
-
Шаг 1/5
Замачиваем киноа и нут на ночь или на 4-5 часов. -
Шаг 2/5
Утром сливаем воду, промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Важно не переваривать киноа. Киноа варим 10-15 минут в подсоленной воде с момента закипания на медленном огне. Нут варим 50 минут с момента закипания без соли, затем солим и держим на плите ещё 10 минут. Лишнюю жидкость аккуратно удаляем. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками или слайсами и маринуем в кунжутном масле с добавлением соли и пряностей. -
Шаг 4/5
Выкладываем тыкву на застеленный пергаментом противень и выпекаем 10-15 минут на режиме конвенция. Духовой шкаф заранее разогреваем до 190 С. -
Шаг 5/5
Заправляем маслом киноа и нут, собираем боул в тарелке. Можно добавить любые орехи и семечки. Особенно подойдут грецкие орехи или тыквенные семечки. Готово.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты