Гречаник

Ингредиенты:
гречка отварная – 200 г
творог 5% – 200 г
яйца куриные – 2 шт.
сахар коричневый (или кокосовый) – 25 г (1 ст. ложка)
соль
сливочное масло – 10 г
Пищевая ценность (6 порций):
Способ приготовления:
Простое и вкусное блюдо, очень хорош такой гречаник к завтраку, как горячим, так и остывшим.
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте творог, соль и сахар, хорошо размешайте. Добавьте гречку, перемешайте и выложите в смазанную сливочным маслом формочку, сверху выложите еще маленькие кусочки масла. Запекайте в разогретой до 190 С духовке 30-40 минут до зарумянивания. Подавайте с чаем и хорошим настроением!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Версия для печати
Комментарии
вот спасибо! Понравилось сочетание продуктов, поэтому приготовила сразу) Вкусно! И быстро)
Всегда рады стараться
Отличная штука для здорового и вкусного питания. Со сметаной замечательно заходит.
Прекрасное блюдо, которое подойдет в качестве любого приёма пищи: будь то завтра, будь то ужин.
Вчера готовила. Пальчики оближешь. Только своё рецепт я немного модернизировала, добавив мягкий творог, немного сметаны и сыра.
Рада, что вам понравилось)
Мы такое кушанье готовили в деревне в горшочке и в печке. В Тверской области "крупеник" называется. Кушали со свежей сметанкой, которую снимали с крынки. Это очень вкусно.
Хорошо при приготовлении добавить не очень жирной сметаны, и уже готовый горячий есть тоже со сметанкой. А вот холодный хорошо - с молоком и вареньем:)
Наталья, отличный совет!
просто, быстро, вкусно!