НИИ Еды - Карелия

Карелия

Карелия — точно один из самых уютных регионов России. Осень здесь щедра на ягоды, грибы и рыбу. Местный comfort food — калитки из печи и ряпушка по‑карельски с картошкой и луком
Пирожок Пирожок Пирожок
Чтобы испечь этот карельский пирожок, нужно восемь ингредиентов: ржаная мука, простокваша, вода, соль, молоко, масло, сметана и начинка
Ягоды Ягоды Ягоды
Карелия — один из самых «ягодных» регионов России. Брусника, клюква, княженика и другие ягоды — настоящие суперфуды!
Ряпушка Ряпушка Ряпушка
Ряпушка по-карельски готовится просто. Тушим на сковородке рыбу, лук, картошку, воду, лавровый лист и сливочное масло. Подаём на стол в сковороде, а в бульон макаем ржаной хлеб

Лаборатория

История
Калитки требуют восьмёрки и другие секреты карельских пирожков
Рецепт
Как здесь едят медвежатину, лосятину и другую дичь
Гид
От репы до «карельской тоски»: жизнь северных ягод
Тест
На грибалку: ягодно-грибной тест
Гид
Коронный рецепт, табличка в Excel. Что ещё взять в поход по Карелии
Рецепт
Икряники с видом: готовим оладьи на природе
История
«Я с детства ел рыбу по-карельски». Кто создаёт ресторанную карельскую кухню сегодня

Как прошло Исследование?

Надеемся, что вкусно, — ждём ваши впечатления в комментариях. Делитесь историями про регион, советами и рецептами. Будем вместе изучать места и собирать интересные факты!