В одной из наших соцсетей есть рубрика «Говорит поставщик» — в ней наши производители отвечают на вопросы подписчиков.
И недавно гостем рубрики были производители одного из ваших любимых десертов — фисташкового рулета. Делимся самыми интересными вопросами и ответами на них от Лолиты Хайдаровой, управляющего партнёра, генерального директора ООО «Торговый дом Андерсон».
В чем секрет божественного вкуса фисташкового рулета?
– Секрет вкусного рулета – в хороших качественных ингредиентах, например, в изумрудной фисташке. А ещё в отсутствии консервантов и в том, что мы добавляем щепотку души нашего бренд-шефа кондитера.
У вас свой завод, пекарня, кондитерская?
– У нас маленький, но очень вкусный завод.
Заварные шарики супер!
– Много лет назад мы выпускали большое творожное кольцо, как у бабушки. Потом подумали: почему бы не сделать его в маленьком милом формате? И получились такие творожные шарики. Спасибо, что выбираете их!
Состав творожного крема — сахар, творог, сливки? Очень вкусный и воздушный.
– Секрет наших творожных шариков — вместо сахара мы используем сахарную пудру.
Планируете ли вы переходить на экологичную упаковку и уходить от пластика?
– На данный момент мы используем комплексное решение: и пищевой пластик, и биоразлагаемый картон. Думаю, что в дальнейшем останемся в той же тенденции, потому что хотим сохранить продукт максимально открытым для покупателя, чтобы вы видели, что покупаете.
Будет ли манго без бисквита? Сам мусс — бомба.
– Десерт без бисквита немного приторный. Поэтому мы добавляем крошку шоколадного бисквита, чтобы он был не таким сладким.
Почему в фисташковом рулете стало больше малины?
– Учитывая все отзывы покупателей, мы стали проваривать малиновое желе чуть дольше. Оно стало гуще, вкус стал более концентрированным. Возможно, поэтому вам кажется, что малины в рулете стало больше.
Отличается ли состав/ингредиенты фисташкового рулета в ресторане?
– Мы используем одинаковые ингредиенты: эти коржи идут и в рулеты для кафе, и в рулеты для магазинов. Единственное различие — соотношение крема и коржа, а также в рулете для кафе малина свежая, а в рулете для магазинов — малиновое варенье.
Почему в фисташковом рулете иногда попадаются скорлупки от фисташек?
– За много лет работы мы сменили много поставщиков фисташек. Никто не дал 100% результата. Поэтому фисташку перебираем для вас вручную. Это делается под лупой, в отдельном помещении при хорошем свете. Далее фисташка проходит стадию дробления.
Если вам попалась скорлупа в продукте, обязательно напишите нам по конкретному случаю, указав дату изготовления десерта. Совместно с поставщиком будем обязательно разбираться, как и при каких обстоятельствах подобное могло случиться.
Большое спасибо за ваши вопросы и за то, что берёте «Андерсон» к себе домой!